Допрос Протасевича представителями прокуратуры ЛНР/конец многосекторной политики Лукашенко?0

Представители прокуратуры ЛНР прибудут в Минск, дабы допросить Протасевича на предмет его участия в преступлениях карательного батальона «Азов». Вообще неожиданный шаг со стороны Лукашенко, очевидным образом свидетельствующий о завершении им многовекторной политики в стиле: и нашим и вашим.

Коллаж автора. Фото из открытых источников

Вряд ли Батька, еще вчера легко и непринужденно вызывавший глав российской и украинской прокуратур в Минск, рад этому. Ибо гораздо приятней быть Президентом небольшой, но суверенной республики, нежели, скажем, губернатором с наиширочайшими полномочиями огромной российской области.

Однако выбора у белорусского руководителя, похоже, не осталось. И разрешая приезд представителей непризнанной в том числе и Россией республики Лукашенко сжигает за собой последние мосты, позволявшие ему хоть как-то поддерживать диалог с Западом и окончательно ссорится с Украиной, во всяком случае – в долгосрочной перспективе.

Я, к слову, полагаю: данное решение Батьки вряд ли не было согласовано с Москвой, что представляет собой косвенное и неофициальное признание независимости ДНР и ЛНР со стороны России. Впрочем, Кремль и так постоянно подчеркивает роль непризнанных республик в реализации Минских соглашений, что свидетельствует об их признании де факто.

Вопрос: экстрагируют ли Протасевича в ЛНР? Лично я сомневаюсь в этом.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.