Домашнее насилие0

Семейное насилие является вариантом «общественной нормы». Известная поговорка гласит: «Бьёт — значит любит». За дверями среднестатистических квартир часто происходят совершенно кошмарные вещи. Супруги режут друг друга кухонными ножами, поливают кипятком и занимаются мордобоем. Всё это обычно сопровождается нецензурной бранью. Больше всего достаётся женщинам, детям и домашним животным. Кухонный нож — это самое «популярное» орудие убийства. Женщины по уровню жестокости часто превосходят мужчин. «Сильный пол» не любит признавать себя жертвой, поэтому мало что известно о насилии над мужчинами.

Многие девушки, которые пострадали от «бытового» насилия, не обращаются в полицию. Они боятся огласки, позора и разрушения своих иллюзий. Многие дела, связанные с бытовым насилием, не доходят до суда. Безнаказанность порождает ещё более страшное рукоприкладство. В некоторых странах «домашнее» насилие карается отдельной статьёй уголовного кодекса. В России «умеренное физическое воздействие на членов семьи» встречается повсеместно. Массовый алкоголизм и наркомания сильно усугубляют эту проблему.

Насилие не обязательно связано с побоями. Оно может носить чисто психологический характер. Один из членов семьи становится настоящим тираном, который всегда «гнёт свою линию». Такое поведение часто сопровождается унижением, оскорблением и привитием чувства вины. У жертвы «семейного диктатора» развивается комплекс неполноценности и снижается самооценка. Тиран использует широкий арсенал методов психологического манипулирования. Он может прибегнуть к шантажу и угрозам. Кто-то постоянно ревнует своего супруга и пытается его контролировать во всём.

Сексуальное насилие в семье распространено достаточно сильно. Мужья требуют от своих жён интимной близости в тот момент, когда женщина не расположена к этому. Всё это может повторяться неоднократно. Сексуальное насилие часто замалчивается и не считается таковым. Развратные действия по отношению к детям также имеют место быть. Особенно это актуально для семей, в которых есть отчим или мачеха. Детские травмы обязательно дадут о себе знать во взрослой жизни. Дети не могут ответить на агрессию в силу своего возраста. Они страдают больше всех. Детские самоубийства очень часто связаны с поведением папы и мамы в семье.

Экономическое насилие время от времени встречается в любом брачном союзе. Женщина может годами терпеть мужа-тирана из-за страха остаться без средств к существованию. Богатый супруг часто начинает диктовать свои правила, угрожая «перекрытием денежного крана».

Все виды насилия могут быть использованы «комплексно». Совместная жизнь в этом случае превращается в настоящую борьбу за выживание. Со временем агрессивные выпады становятся сильнее и происходят чаще. Спасти жизни бывших возлюбленных поможет только развод. В России существует большое количество «горячих линий», созданных различными общественными организациями. Жертва насилия может бесплатно получить юридическую и психологическую помощь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.