orig.jpg

Если вы бывали в тех краях административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах, наверняка обращали внимание на длинные узкие многоэтажки, стоящие либо по отдельности, либо плотно друг к другу личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания. Их сложно не заметить.

Казалось бы: что мешает построить нормальный полноценный дом вместо вот такой странноватой "сосиски колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей"? Совершенно НЕ нехватка земли. Потому что иной раз подобное сооружение моно встретить прямо в поле. "Сосиска" там стоит одна-одинешенька.

В Европе в свое время существовал налог на ширину фасада наружная лицевая сторона здания и поэтому дом мог быть узким и вытянутым. Не важно сколько этажей, важно, чтобы фасад не был широким. Нечего столько места на улице занимать!

Во Вьетнаме, оказывается, тоже есть такая история. Ширина физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий фасада дома, стоящего у дороги путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны (а дорога — это и торговый путь и кормилец) не должна превышать определенный норматив. Иначе плати больше.

На 1 этаже в большинстве случаев вы увидите магазин, салон литературный, художественный или политический кружок избранных лиц, собирающихся в частном доме любых услуг результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя от транспортных до парикмахерских это предприятие, занимающееся предоставлением услуг для населения по уходу за волосами (стрижка, завивка, создание причёски, окрашивание, мелирование и другие виды работ с красителями, стрижка или кафе заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием. 1 этаж или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта) такого дома у дороги кормит семью.

А теперь это уже и традиционный стиль в архитектуре. Вот только окон на боковых частях таких домов не делают. Почему? Ведь рядом могут что-нибудь пристроить… Вот и выходит, что внутри часто полумрак. Но, может быть, это и хорошо на вьетнамской жаре-то:)

Пообщаться лично, задать вопрос и следить за онлайн-репортажами из поездок можно в телеграме https://t.me/bz_trip

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.