Это вопрос, на который не может быть однозначного ответа. У каждой семьи свои представления и традиции, разный уровень материального благополучия и мнение насчет финансового воспитания детей. Одни считают, что обязаны купить квартиру сыну, чтобы он привел свою семью в дом. Другие уверены, что квартиру надо купить дочери, а сын сможет заработать и сам. Мнения комментаторов видео также разделились.

Преимущества отказа от покупки квартиры детям

Те, кто сознательно не покупают своим детям квартиру, отмечают плюсы такого подхода:

· Ребенок самостоятельно учится планировать свой бюджет.

· У ребенка есть мотивация заработать самому.

· Общежитие – это школа жизни, возможность найти друзей.

Часто возникает такая ситуация, что родители, желая всего самого лучшего своим детям, стремятся купить им квартиру в ипотеку на несколько десятков лет. Но ребенок не сможет оценить такую жертву, потому что, например, переедет в другой город или другую страну. Или вообще найдет себе партнера по жизни с жилплощадью. Гораздо правильнее брать квартиру в ипотеку с расчетом на досрочное погашение и дальнейший заработок от сдачи в аренду. Для родителей, которые не молодеют, это отличное подспорье к пенсии. К тому же, это тоже своеобразная помощь детям, ведь вы не ждете от них помощи, а стараетесь обеспечить себя.

Светлана уверенно заявляет, что не станет покупать квартиру для дочери. Она не готова отказываться от пенсионных накоплений, чтобы купить ребенку жилье. И это разумный и рациональный подход. Заботливые родители могут лишь помочь с накоплением первого взноса. Более важная задача родителей – научить ребенка финансовой грамотности, необходимости откладывать деньги и формировать свою собственную подушку безопасности с малых лет. Еще одна задача современных родителей состоит в том, что они должны постараться избавить своих детей от хлопот по содержанию их на старости лет. То есть уже сейчас следует подумать о своем будущем, обеспечить себе достойную пенсию, чтобы не сидеть на шее у своих детей, а быть финансово независимыми пенсионерами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.