Алина стояла в больничном коридоре, она не могла сдержать улыбку, все смотрели на нее не понимающим взглядом, ведь в такой ситуации, как у Алины нужно рыдать и молиться. Кто-то просто смотрел на нее осуждающе, кто-то крутил пальцем у виска, а кто-то смотрел на нее с жалостью, потому что думали, она потеряла разум. Но Алина была совершенно здорова психически, да и физически тоже, только она не могла относиться к ситуации по-другому, ну не могла она плакать, когда произошло такое счастье.

Еще год назад Алина совсем отчаялась, за 20 лет она пролила столько слез, обошла всех врачей, но они твердили одно и то же:

-Бесплодие, без вариантов, нет не единого шанса!

Но Алина не сдавалась, она отказывалась в это верить, и вот ровно семь месяцев назад, Алина все-таки забеременела. Ни кто не мог в это поверить, муж смотрел на любимую жену с недоверием, он тоже думал, что Алина пошатнулась разумом, ну как такое может быть в 47 лет, после двадцатилетних, безуспешных попыток. Врачи смотрели на женщину как на подопытную. И в один голос повторяли:

-Вы в своем уме? Вам 47 лет, 20 лет из них вы провели у врачей, а сейчас вы собрались рожать, вы понимаете, что не сможете выносить ребенка?

Но Алина твердым шагом шла вперед, долгожданная беременность далась очень тяжело, сильный токсикоз, угроза прерывания, отеки. Плод развивался не так как положено, врачи советовали сделать прерывание. Потом врачи начали говорить, что если Алина и сможет выносить ребенка, то он не проживет и дня, ведь у ребенка нашли порок развития.

Даже муж умолял Алину отказаться от родов, ведь он боится за жену и не может смотреть, как она мучается. Алина мучилась только физически, внутри она совсем не переживала, она была уверена что все будет хорошо. И вот в шесть месяцев беременности у Алины произошла отслойка плаценты, срочное Кесарево сечение. На свет появилась крошечная девочка, с весом всего в 540 грамм и ростом 38 сантиметров.

Врачи схватились за голову, ребенок для своего гестационного возраста был очень мал, но проведенные обследования показали, что у малышки нет того порока, который увидели на УЗИ. Алину выписали на пятые сутки, малышку перевели в перинатальный центр до выхаживания. Ни кто не давал гарантий, ребенок очень маленький, слабенький, оставалось только ждать.

И вот спустя месяц, Алина стоит в коридоре больницы и не может сдержать улыбку, ее малышка, долгожданная дочка, начала сама дышать, появляется сосательный рефлекс, девочка набирает вес, все стабильно.

Алина не может найти места от счастья, а люди смотрят осуждающе, ведь они и не догадываются, сколько Алине пришлось пережить. Прошел год, дочка Алины совершенно здоровый ребенок, она немного отстает от сверстников в развитии, но если подумать, когда малышка должна была родиться, то она как раз попадает в тот возраст, даже немножко опережает.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.