Доехала из Москвы до побережья Охотского моря. Чем меня наградил Магадан?0

О том, как мы ехали через всю страну на машине, чтобы добраться до Магадана, что видели по пути, какие проблемы случались, каких людей встречали и каких медведей пугали — об этом написано уже немало статей на канале.

Иногда мне казалось, что дорога не кончится

Иногда мне казалось, что Магадан не приближается, а удаляется и доехать до него нереально. Но нет, в сумме вышло 26 дней и 20000 км туда-обратно. До Магадана я доехала))

Доехала из Москвы до побережья Охотского моря. Чем меня наградил Магадан?1

Радости моей не было предела. Наконец-то! Наконец-то я, во-первых. выбралась с этой жутко пыльной трассы Колыма, где, казалось, пыль впитается в тебя на всю жизнь. А во-вторых, доехала до цели всей этой странной задумки — до Магадана.

Мы думали, что нас не пустят в Магадан

До самой последней минуты не было понятно пустят ли нас в Магадан, так как на тот момент въезд в город был жестко ограничен из-за короны. Два поселка на трассе Колыма были закрыты наглухо, в них разрешали заправиться и ехать дальше, не останавливаясь.

Доехала из Москвы до побережья Охотского моря. Чем меня наградил Магадан?2

Но нам, похоже, повезло. Потому что на пункте ДПС в момент нашего въезда не было ни души. А потому мы сначала доблестно пофотографировались возле дорожного знака, где на белом (а не синем наконец-таки) фоне было написано: "Магадан".

Доехала из Москвы до побережья Охотского моря. Чем меня наградил Магадан?3

Вместо города поехали на берег

А затем поехали для начала не в сам город, а на побережье. К мысу Нюкля. Там, как нам сказали заранее, можно встать прямо на берегу моря, разложиться и проспать всю ночь, не беспокоясь ни о чем. А жили мы все это время в машине, так как гостиницы почти нигде не работали.

Доехала из Москвы до побережья Охотского моря. Чем меня наградил Магадан?4

И вот по дороге на мыс мы и увидели их — горы в дымке и снегу, встающие над охотским морем. Там их зовут сопками, но сопки — это тоже горы, только не очень высокие:)

Доехала из Москвы до побережья Охотского моря. Чем меня наградил Магадан?5

А вы бы хотели побывать в Магадане?

Такой вид был настоящей наградой за наше приключение. Я смотрела на карту в телефоне, где были натыканы точки, смотрела на Охотское море — край земли, на горы, встающие с боку и думала, что это идеально для того, чтобы приехать в Магадан на закате.

Доехала из Москвы до побережья Охотского моря. Чем меня наградил Магадан?6

А вы хотели бы побывать в Магадане?

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.