Дмитрий Стешин назвал несанкционированные митинги «Бунтом сытых». Согласен полностью0

Слушая по привычке «Изоленту live»: https://www.youtube.com/channel/UCHiTBN9ViGXpfBrwMx74wdw/featured, которую рекомендую всем своим читателям, я обратил внимание на данный одним из ведущих совет познакомиться со статьей доселе мне неизвестного Дмитрия Стешина «По России прокатился “Бунт сытых”. Похмелье будет завтра»: https://e-news.su/in-russia/366502-dmitriy-steshin-po-rossii-prokatilsya-bunt-sytyh-pohmele-budet-zavtra-chto-pokazali-nesankcionirovannye-mitingi.html

Со статьей ознакомился. И согласен с каждым словом ее автора. Разумеется, также рекомендую к прочтению. Хотя бы по диагонали. Благо – она небольшая.

Автор прав в главном: это именно бунт сытых, увлеченно и самозабвенно снимавших друг друга и происходящее на айфоны. Складывалось – сужу на основе увиденных репортажей с места событий – ощущение, что главная для толпящихся молодых людей проблема, ради которой они так знатно затусовались в дни не преодоленной пока пандемии: нехватка, образно выражаясь, мелочи на «Старбакс». Все.

Соответственно, протест в значительной степени носил искусственный характер, обусловленный, разве что, еще жаждой хайпа и возможностью набрать просмотров выложенного в Tik Tok видео.

Я думаю, реальную опасность для власти могут представлять протесты в депрессивных регионах, где – совсем другой контингент. Данные же «протесты» следует, с моей точки зрения, купировать привлечением к ответственности тех, кто лазал по фонарям, призывал толпу к противоправным действиям и, еще ранее, провоцировал детей выйти на несанкционированный митинг. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.