Многие привыкли, что качественный дизайн интерьера создают только в столичных квартирах — все телепередачи показывают исключительно Москву и Подмосковье.

Даже для своих реалити-проектов я выбирал квартиры в Москве (проекты Ремонт в прямом эфире и Ремонт за миллион).

Но я убежден, что человек должен (и может) жить хорошо и за пределами столицы. Расстояние не должно быть преградой для достойного качества жизни и комфорта.

Поэтому в прошлом году решил провести эксперимент и попробовать сделать проект и ремонт удаленно.

Ремонт на расстоянии: Калининград

Возможно ли сделать проект интерьера, который будет применим и получится ли контролировать стройку находясь в Москве?

Первая удаленная стройка была в Калининграде — из просторной однушки я спроектировал трехкомнатную квартиру и не допустил растрат во время ремонта.

Вместе с героем мы искали строительную бригаду, утверждали интерьерные решения и выбирали отделочные материалы и мебель.

Что особенно важно: я ни разу не был в Калининграде и не посещал данную квартиру, но проект удался и не случилось никаких проблем (а все знают, что проблемы в ремонте случаются постоянно).

Удаленно я решал разные возникающие проблемы ремонта и разрабатывал подходящие инженерные решения. Также контролировал бюджет и этот ремонт не стоил как чугунный мост.

Ремонт на расстоянии: Якутск

Вдохновившись первым опытом я решил закрепить результат и сделал аналогичный проект в Якутске для молодой пары.

В итоге обе квартиры получились удачными и в них теперь живут счастливые люди.

Я не создавал дизайн ради дизайна — мне хотелось создать удобную среду, которая поможет людям повысить качество жизни, и адаптировать квартиры под конкретные потребности.

Сделать квартиру удобной, комфортной и стильной возможно даже если дизайнер живет в другом городе. Также возможно удаленно контролировать подрядчиков и не допускать с их стороны злоупотреблений.

Будем честны: 9 из 10 подрядчиков будут завышать цены, затягивать ремонт и придумывать "доп.работы" если нет стороннего контроля. А сколько будет инженерных ошибок и где окажутся в итоге розетки — это ясно и так.

В своих проектах я осуществляю полный контроль и проверяю каждое действие ремонтников (особенно по инженерным сетям). За реализацией слежу внимательно, поскольку знаю что если ремонтники ошибутся в сборке системы отопления, то ремонт придется переделывать полностью.

И в этих двух случаях расстояние не стало помехой — я жестко контролировал ход и качество работ.

Более подробно об этом я расскажу в 2020 году в специальных публикациях проекта Ремонт на расстоянии.

Сначала покажу как делал ремонт в Калининграде, а после опубликую уютную квартиру в Якутске.

В публикациях расскажу о том как наладил процесс взаимодействия с подрядчиками, как контролировал ход ремонта и покажу как изменялись эти квартиры.

Будет интересно и эти проекты покажут правильный процесс ремонта и будут полезны всем, кто планирует ремонт или хочет повысить свое качество жизни.

Жить хорошо можно не только в Москве и я это докажу.

Статьи по теме:

Как я сделал ремонт в хрущевке и сколько стоит ремонт на самом деле

Красивый балкон: 10 крутых идей интерьера

Разделённый или совмещённый санузел: что выбрать

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube InstagramTelegram

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.