Автомойкой Кёрхер пользуюсь даже зимой – хороший аппарат, хотя со своими минусами0

Минимойка Кёрхер для автомашины была куплена около 3 лет назад. Это первая автомойка, которая у меня появилась, поэтому с удовольствием ее пользуюсь, но в этом году стал подумывать о более мощном агрегате.

Расскажу по порядку. Это небольшая мойка высокого давления. Она имеет двигатель 1400 Ватт и производительность 460 литров в час. Разумеется, столько воды я не расходую. Мне хватает 200-литровой бочки, к которой я провел шланг, для мытья двух автомашин и уборки территории.

В комплект входит насадка и емкость для моющего средства. Пенообразователь я купил отдельно, после чего и стал пользоваться мойкой с удовольствием.

Автомойкой Кёрхер пользуюсь даже зимой – хороший аппарат, хотя со своими минусами1

Шланг 6 метров. Но, вернее, 5 метров 70 см. Когда мне показалось, что он коротковат, я из принципа измерил его и выяснилась, что до заявленного не дотягивает. Такая вот экономия у производителя. Есть переходник для садового шланга.

Автомойкой Кёрхер пользуюсь даже зимой – хороший аппарат, хотя со своими минусами2

Аппарат имеет выдвижную ручку, колесики, с помощью которых мойку легко перемещать. Вес ее 8 килограмм, но таскать не приходится, поэтому он не ощущается. В комплекте, разумеется, пистолет, а также насадка «Вариопауэр» и грязевая фреза.

Автомойкой Кёрхер пользуюсь даже зимой – хороший аппарат, хотя со своими минусами3

Конечно, назвать такую автомойку мощной и универсальной нельзя, это один из самых простых и недорогих аппаратов. Тем не менее, я пользуюсь ею даже зимой в теплую погоду, что очень удобно, ведь во время оттепелей машина вся грязная и засоленная. Чтобы избежать напрасной коррозии, мыть необходимо, а на мойке цены кусаются. Такое экстремальное пользование Кёрхера дало о себе знать, пришлось везти ее в сервис, потому что потекло масло и понадобилось заменить манжеты. Зимой, они, видимо, трескаются.

Автомойкой Кёрхер пользуюсь даже зимой – хороший аппарат, хотя со своими минусами4

Использую ее для мытья садовых дорожек, велосипедов. Но самое главное, что примирило мою жену с покупкой этого аппарата – то, что мы с помощью Кёрхера стираем ковры и паласы, которые у нас расстелены в бане и во дворе. Домашний ковер, конечно, не стираем, он требует чистки более деликатным способом.

Автомойкой Кёрхер пользуюсь даже зимой – хороший аппарат, хотя со своими минусами5

В этом году помыли поликарбонатную теплицу перед началом сезона – отлично отмылась, зелень сошла. Хотя, не скрою, немного прошлись щеткой.

Как видите, мойку я храню в теплом сухом подвале, где она прекрасно переносит зимние холода.

Тем, кто надумал купить первую мойку, вполне стоит начать именно с подобной. А дальше решить, стоит ли покупать дорогой аппарат.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.