Как часто мы слышим фразу: "мужчина должен" – обеспечивать женщину, заботиться об ее эмоциональном состоянии, дарить подарки. Но так ли это на самом деле?

Встречаются два человека, создают пару. Уже в начале отношений некоторые девушки начинают требовать к себе повышенного внимания – он должен платить за меня, думать обо мне, не смотреть на других девушек.

По сути, это уже изначально потребительское отношение.

И вроде бы правилами этикета принято, что мужчина платит. Но если рассмотреть в реалиях современного общества, делать он это совершенно не обязан, тем более, на первом свидании. Конечно, приятно, когда тебя угощают. Но позиция "он должен" – путь в никуда.

Каждый человек – отдельная, самостоятельная личность, имеет право жить по своим правилам, не ориентируясь на желания окружающих. "Я должен" – это тотальная зависимость от другой личности, ограничение свободы.

Но мужчина изначально должен быть свободен, чтобы иметь возможность развиваться.

Что должен мужчина?

Образуя пару, живя в семье, мы все равно приобретаем некоторые обязанности перед другим человеком. Это залог успешных отношений, взаимопонимания и гармонии.

  • Если рождается ребенок, то мужчина должен помогать его обеспечивать. Это залог выживаемости рода.
  • Если женщина заболела, то нормы человечности требуют, чтобы муж ей помогал. Однако нельзя сказать, что он должен, ведь выбор помогать или нет, человек делает сам.
  • Обеспечивать женщину материально полностью он тоже не должен, если она работоспособна и дееспособна.

Действительно ли мужчина что-то должен?

Мысль, что мужчина должен женщине, придумали сами представительницы слабого пола. Если я с ним, значит, он мне обязан. На самом деле, мужчина никому ничего не должен.

За исключением, может быть, собственной матери, которая выкормила его и воспитала.

Мужчина совершенно не обязан прибегать по первому зову, обеспечивать, уделять внимание, доказывать свою любовь, если ему этого не хочется.

Мудрая женщина сделает так, что он сам захочет ей помогать, получая от этого удовольствие. Но если его заставляют, заключают в рамки, рано или поздно от такой партнерши он просто сбежит.

Мамы воспитывают своих дочерей, внушая им мысль, что мужчина должен для них делать все. Но это в корне неправильный подход.

Мужчина не должен делать что-то для женщины – его личное желание и свобода.

✳️ Понравилась статья? Поставьте палец вверх! Подписывайтесь на Психологию для всех, впереди ещё много интересного!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.