Действительно ли американский

Ни для кого не секрет, что советская школа танкостроения времен Холодной войны опережала на голову все иностранные разработки в области конструирования тяжеловооруженных боевых машин.

Решения, которые использовались отечественными конструкторами, не только высоко показали себя в десятках локальных конфликтов по всему миру, но и не раз восхищали потенциального противника.

Так, например, изучению невиданного доселе композитного бронирования советских танков Т-72Б (1985 г.) западные коллеги посветили не одно научное исследование.

Действительно ли американский

Однако технологии не стоят на месте, а значит даже самые лучшие для своего времени танки рано или поздно могут стать легкой мишенью для более совершенного современного оружия.

Ниже вы можете видеть, что случилось с отечественным Т-72 после попадания в него управляемой ракеты мобильного противотанкового ракетного комплекса FGM-148 "Джавелин", созданного в США.

Действительно ли американскийДействительно ли американскийДействительно ли американский

СТОП! Любой здравомыслящий человек может заметить, что 45-тонный танк не может разворотить до такого состояния управляемая ракета, масса взрывчатого вещества в БЧ которой составляет всего 2,7 кг!

Действительно ли американский

Подобное могло произойти только в том случае, если бы танк на протяжении целых суток обстреливали НУРСами с вертолета, а затем добили бы авиабомбой.

А откуда вообще эти фотографии?

Все верно. Эти снимки принадлежат все тем же американским специалистам, что проводили демонстрацию возможностей своего ПТРК "Джавелин". Видеозапись, на которой производится пуск той самой ракеты и тот самый танк разлетается в клочья, представлена ниже:

Несложно догадаться, что банальный выстрел по пустому остову боевой машины никого сильно не впечатлил бы. Именно поэтому для пущего эффекта танк в буквальном смысле набили тринитротолуолом, который и помог добиться желаемого результата.

Однако об этом американцы сообщили чуть позже, т.к. нельзя было рушить иллюзию совершенного оружия у потенциальных покупателей из-за рубежа.

Настоящие же возможности "Джавелина" выглядят куда скормнее. Находим кадры с учебных стрельб американских солдат и наблюдаем следующее…

Действительно ли американский

Несложно заметить, что заветного "БУМ!" не происходит! Да, машина уничтожена, она выведена из строя. Находящемуся там экипажу тоже не поздоровилось бы, однако сама БМП как стояла, так и стоит на месте.

Для пущей наглядности вновь возьмем все тот же Т-72. Разнесет ли его так же, как это было с первым танком?

Действительно ли американский

Ответ очевиден. Важно отметить, что данный материал — это не камень в огород "Джавелина". Этот ПТРК на самом деле является замечательным представителем современного оружия, которое сочетает в себе целый ряд передовых решений.

Однако порой просто смешно наблюдать за тем, как заокеанские маркетологи приукрашивают возможности комплекса, наделяя его невиданной демонстрационной мощью!

Действительно ли американский

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.