Девушка помылась на заправке - как это?0

До этого 2020 года мне никогда и в голову не приходил тот факт, что я буду любить те заправки, на которых есть душевые кабинки.

2020 научил меня многому

Да я и не особо задумывалась, если честно, есть ли хоть где-то вдоль трасс, идущих из Москвы в Магадан душевые.

Но 2020 научил меня многому, например, спать 26 дней в машине, потому что гостиницы закрыты и в регионы вообще пускают только транзитом или… мыться на заправках. Все по тому же поводу: все закрыто, а ты едешь в Магадан, потом обратно и купаться-то где-то надо.

Сначала я думала, что не смогу туда зайти

Сначала меня одолевал скепсис: как это так? Наверняка мне не захочется даже заходить в такую душевую. А оказалось, что наоборот.

Девушка помылась на заправке - как это?1

Душевые были довольно чистые, опрятные и уж точно нааааамноооого лучше, чем ванная комната в гостинице на трассе Колыма в Усть-Нере, куда мы заглянули и удрали, сверкая лапами. В общем, помыться на заправке оказалось не страшно.

Девушка помылась на заправке - как это?2

Что можно получить?

При заправочных станциях нередко можно встретить санитарные комплексы.

Где любой усталый путник за деньги может приобрести ряд услуг и даже прикупить полотенце, резиновые тапочки или шампунь, если свой не взял. А ассортимент шорт и футболок, как мне показалось, рассчитан на дальнобойщиков.

Девушка помылась на заправке - как это?3

Встречаются даже комплексы с массажными креслами и массажерами для ног. Нередко попадается возможность постирать вещи в имеющейся стиральной машине.

Девушка помылась на заправке - как это?4Девушка помылась на заправке - как это?5

Сколько стоит удовольствие?

Цена удовольствия — 150-200 рублей. Где-то вас предупреждают, мол, за эти деньги у вас есть 15 минут, потом надо платить еще или выходить. Но за 15 минут можно 2 раза прекрасно помыться. Так что больше и не надо. А где-то вообще ничего не говорят: заплатил и иди мойся, сколько хочешь.

Девушка помылась на заправке - как это?6

Для нас это было спасением, потому что ну реально: либо в реке иди мойся, либо не мойся месяц недели вообще. Все закрыто, ничего не работает, все карaнтинят. А дело было в июне.

Девушка помылась на заправке - как это?7

К концу поездки мы уже метким взглядом могли выцепить такой санитарный комплекс на трассе, отточенными движениями достать полотенца, шампуни и резиновые тапки, уложиться в 10 минут всего и мчать дальше.

Свежие статьи о Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.