scale_1200.png

Всё, вчера продали корову. Не будет теперь у нас полноценного молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации и прочих молочных продуктов. Придется покупать в магазине молочные название населённых пунктов субпродукты.

Но всё к этому и шло.

В конце этого года многие в деревне начали продавать коров отелившаяся самка крупного рогатого скота, то есть домашнего быка.

И вовсе это связано не с тем, что жить стали лучше и веселее. Скорее — наоборот, совершенно нет уверенности, что будут силы, здоровье и финансовые возможности иметь в хозяйстве совокупность средств производства, используемых владельцем (или обществом) для обеспечения своих потребностей корову.

Продали по цене очень сильно ниже рыночной, так как желающих продать больше, чем желающих купить. Сдать на мясо — рука бы, наверное, не поднялась, так как животинка была отличная.

Вообще, бум разведения коров в нашей сельской местности пришелся на конец может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу 80-х годов внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), когда стало голодно, а потом вообще пришел капитализм, при котором пропали деньги, но появилось слово "бартер".

Я вспоминаю по нашим улицам — коровы были у всех. Вообще у всех. В деревне небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов было 3 пастушни!

Коровы и прочий скот животные — содержащиеся человеком для получения продуктов питания (мясо, молоко, яйца), жира, сырья производства (шерсть, мех, пух), щетины, кожи, костей, перьев, а также выполняющие транспортные и помогали выжить в непростых условиях. Мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё, молоко — хотя бы было что есть.

Молодые, пожилые, старые — все держали скот. Иначе было никак.

Сегодня времена другие.

Те молодые из конца 80-х и начала 90-х сегодня уже пожилые. А кто-то и вообще старый. Тяжело и очень дорого быть обладателем коровы.

Деревенская молодежь, в основном, крупно-рогатый скот уже не держит, лишь единицы.

Я как-то писал, что уже нет такого понятия как "деревенский" и "городской хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России". В деревне также люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный мобильны, а потому домашний скот это уже обуза для тех, кто не живет за счет сельского хозяйства.

И вот, значит, продали родители корову. Сено будет дорогое, за пастуха придется отдавать на следующий год по 3 тысячи натуральное число 1000, десять сотен, 10³ в месяц (стадо сократилось до минимума), здоровья у человека — состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов у родителей ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) уже нет.

Мы — молодые многозначный термин, мы вечно занятые, у нас в семье даже мысли не было завести чего-нибудь рогатое. Всей большой семьей социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения помогали содержать одну корову.

Ну, и ладно. Как-нибудь проживем.

Я лично буду только ощущать недостаток домашнего сыра. Младший ребенок у нас только всё ел только с молоком. Будем иногда у кого-нибудь покупать хотя бы литр.

Теперь мы уже больше напоминаем "городских дачников", у которых есть огород и работа в компьютере. В магазин устар только чуть подальше ездить.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.