фото: https://pixabay.com/

До празднования 2022 года осталось совсем немного времени, и обычно под новогодний праздник случаются чудеса. Вот увидела в интернете сообщение от лидера Справедливой России Сергея Миронова о том, что его партия разработала законопроект о выплате 13 пенсии всем пенсионерам без исключения.

Давно понятно, что для многих пенсионеров этот праздник не приносит особой радости, в их глазах тревога, сожаление и печаль. Хочется накрыть красивый и сытный стол на праздник, еще подарки хотя бы сделать внукам, да и себя порадовать не мешало. Денег на это особо нет, пенсионеры в нашей стране самые нищие и обездоленные. Возможно, кто-то залезет в кредитную кабалу, и будет целый год отдавать долги. Основная масса пенсионеров будет довольствоваться тем, что имеет.

Справедливая Россия решила обрадовать пенсионеров, разработала законопроект о получении 13 пенсии всеми пенсионерами, для тех, кто получает страховую пенсию. Спору нет, предложение хорошее, так как эта категория граждан самая социально незащищенная. Государство должно оказывать таким людям поддержку.

На всю эту выплату 13 пенсии нужно примерно 655 миллиардов рублей, и такие финансы у правительства имеются. Считаю, что чудеса под Новый год не случатся, денег для пожилых граждан так и не найдется, справедливое решение принято не будет.

Пенсионерам точно бы пригодилась 13 пенсия, а если сравнивать с премиями «Газпрома», которые получат в конце года топ-менеджеры этой корпорации, то финансы совсем крошечные. Такого не произойдет никогда.

Люди ничего хорошего уже не ждут, не в настоящем, не в будущем году. У многих спрашивала, люди так и говорят, что не хотят праздновать этот праздник. Наступило полное разочарование. Власти не считаются с простыми людьми, что хотят то и делают.

О какой 13 пенсии может идти речь, если ее точно не будет? Лучше дайте людям нормальную жизнь. Депутаты получат хорошую зарплату к Новому году, об них власть позаботилась, они после праздника направятся в Куршавель. А всему народу, имеющему огромный стаж, ничего не нужно давать, им и так сойдет, они сами будут от голода и холода спасаться. Сытый голодного не разумеет. Как же тяжело депутатам в Госдуме, всё о людях пекутся, только толку никакого нет.

Хочется напомнить властям о том, что в 2016 году при инфляции в 14% проиндексировали пенсии всего на 6%. Помните о том, что выплатили всем по 5 тысяч рублей? Остальные 8% так и не вернули. Мне кажется, тот год был самый последний, когда было рассказано про истинную инфляцию. После того нам рассказывают при призрачные цифры, до сих поре непонятно насколько проиндексируют пенсии в следующем году.

Мы помним про долг, который нам никто не вернул, хочется об этом напомнить Госдуме. А потому в чудесные сказки про 13 пенсию в качестве новогоднего подарка, не верю. Таких пенсий, как у нас, нет нигде цивилизованных странах нет. Это неуважение к пожилым людям! А вы верите в чудеса под Новый год – примут закон депутаты о выплате 13 пенсии? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.