orig.jpg

фото с https://www.youtube.com/channel/UCohqSNqFjCC0y5tRK6Fx44Q

Здравствуйте. А вы много знаете вездеходов, которые могут переехать крупное дерево диаметром аж в 1200мм? До знакомства с вездеходами Enwix я считал, что на это только способны Шерпы с ценником от 4 миллионов рублей и выше. Но! я ошибался огромным запасом мощности и способности обладает вездеход Enwix, который производят в Нижнем Новгороде.

фото с https://www.youtube.com/channel/UCohqSNqFjCC0y5tRK6Fx44Q

Многие вездеходы при стене в 1200мм уже близки к опрокидыванию, что в условиях бездорожья и глухомани очень, очень критическая ситуация. Но колеса высотой в 1300мм дают вездеходу если и не ограниченные способности, то как минимум очень сильно расширяют его границы, как минимум.

фото с https://www.youtube.com/channel/UCohqSNqFjCC0y5tRK6Fx44Q

Такая высота колес и возможность брать стенки высотой в 1200мм дает возможность в пути минимум работать пилой при завалах. Очень часто, чтобы пробраться в лесных завалах на убитых дорогах приходиться выходить и работать бензопилой. А это потраченное время, которое в пути на бездорожье имеет очень дорогую цену. Особенно осенью, когда световой день короток.

Конечно на вездеходе есть хорошая оптика, которой хватит для передвижения в темное время суток. Но согласитесь, ехать по неизвестному вам ранее пути приятнее, где над головой светит солнце.
Преодоление крупных деревьев это не единственная способность вездехода. Он также умеет плавать со скоростью 6 км в час. Да, это ни японский лодочный мотор и даже не мощность лодочного мотора «Ветерок», но и вода – это естественная среда вездехода.

фото с https://www.youtube.com/channel/UCohqSNqFjCC0y5tRK6Fx44Q

Вы на нем легко сможете перебираться с берега на берег не больших рек. Редко, когда на внедорожном маршруте вы встретите реку, где нужно переплывать более 500 метров. Зачастую места переправ составляют около 20 метров.

Ну, а вот собственно и сами видео с этих испытаний, где вы можете оценить возможности вездехода сами:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.