Депутат единоросс Султан Хамзаев и его рациональное предложение/рациональное ли?0

Вот для чего мы выбираем депутатов в ГосДуму? Ну, в идеале, конечно. Чтобы они работали в рамках своей компетенции и не занимались популизмом и апелляцией к эмоциям граждан. Вполне законное требование, особенно учитывая размеры депутатских зарплат и льгот.

Фото из открытых источников

Но лично у меня некоторые сомнения по поводу серьезного, со стороны ряда избранников по партийным спискам, отношения к исполнению депутатских обязанностей. Как пример: депутат от всеми любимой нами «Единой России» Султан Хамзаев, предложивший рассмотреть возможность вынести продающие алкоголь магазины за пределы городов: https://lenta.ru/news/2021/12/24/alco/

Спросите: так что плохого-то? Да ничего. Просто предложения изначально нереализуемо. И оно сродни тому, если б кто посоветовал отказаться от мигрантов на российском рынке труда. Нет, граждане поддержали бы, в большинстве своем. Но очевидно ж, что по соображениям экономики подобная мера принята не будет.

Так и с алкоголем: его ж продавали даже во времена весеннего, 2020-го, локдауна, когда спортивные площадки были закрыты: поддать было можно, а позаниматься спортом на свежем воздухе – нет. Ясно ж, что государство не откажется от получения столь высокой прибыли, которая идет в казну от продажи алкоголя.

Нет, ограничения в продаже и контроль за качеством спиртных напитков, чтобы граждане не травились – это правильно, но нереализуемые предложения – это другое. Это ж то же самое, если директор какого-нибудь дышащего на ладан предприятия, едва сводящего концы с концами, на голубом глазу предложит на планерке отправлять своих сотрудников, в течение года, отдыхать на Мальдивы. Классное ж предложение и кто ж против. Только вот загвоздка – нереализуемое.

И директора, полагаю, нужно будет снять за профнепригодность. Так может единороссам предложить Хамзаеву делом заниматься? В рабочее время. Как думаете, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.