Многие люди задумываются над тем, чтобы начать инвестировать в золотые слитки. Но кому-то это кажется слишком сложным, а кто-то уверен в низкой доходности такого инструмента.

На самом деле все не так уж запутанно и есть еще один интересный нюанс, о котором я напишу в этом тексте ниже.

Что смущает людей в покупке натурального золота и почему я считаю, что все нормально?

Первый вопрос, который интересует людей — а выгодно ли вообще все это?

Скажу так: инвестиции в золото — это явно не спекулятивная история, типа купил, подержал 2 месяца и вышел. Если говорить об инвестициях на долгие годы, то цена золота растет. Покупатель останется в плюсе.

Второй вопрос: насколько вообще удобно инвестировать в благородный желтый металл? Насколько сложна процедура?

Ничего особо сложного нет. Если говорить о слитках, то их можно прийти и купить в магазине или банке, там же выдадут нужные документы. Потом также можно и продать этот слиток, выбрав из тех мест, которые занимаются выкупом. Возможностей продать — море.

Третий вопрос: от каких сумм можно начинать инвестировать?

Все зависит от того, куда вы обратитесь. Можно найти и такое место, где за разумные деньги можно купить маленькие слитки.

Ну и нюанс, о котором я писала в начале статьи. Необязательно делать "золотыми" все-все свои накопления. Золото — отличный способ диверсифицировать, то есть разнообразить свой личный портфель.

Если вы — человек консервативный, то в компанию к золоту можно взять рублевые и валютные вклады, а также государственные облигации. Если у вас более сбалансированные вложения, то в компанию к рискованным и высокодоходным акциям тоже можно взять золотые слитки.

Это действительно очень надежный инструмент. Слитки не падают сильно в цене, как квартиры при кризисе. Даже деньги в нашей жизни изредка обесцениваются. Вспомните развал СССР в 1991 году. Вклады пропали, средства обесценились, а золото его владельцы успешно продавали.

Если решитесь на покупку золотых слитков, рекомендую магазин "Золотой монетный дом". В отличие от банков, они не платят НДС на слитки в 20%, потому что компания работает на упрощенной системе налогообложения. То есть для покупателя конечная цена более выгодная, чем к примеру, в Сбербанке.

Слитки в этом магазине есть и совсем маленького веса — от 1 гр. Это означает, что можно даже сделать инвестицию размером менее 4 тыс. рублей (по текущей цене). Отличный вариант для тех, кто хочет для начала выделить небольшую сумму. Посмотреть ассортимент можно здесь.

Кстати, в этом же магазине к Новому году можно купить монеты "Год крысы" с хвостатыми символами 2020 года.

Есть золотые и серебряные монеты на любой бюджет, они могут стать оригинальным ценным подарком для Ваших близких
или надежной инвестицией. Вот тут можно выбрать.

Всех с наступающим Новым годом и удачных вам золотых инвестиций!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.