Не могу не высказать своё мнение о свежем заявлении некогда выдающейся советской спортсменки, а теперь депутата-единоросса в Госдуме Ирины Родниной, которое, на мой взгляд, демонстрирует её полное отдаление от народа и непонимание трудностей, с которыми сталкиваются простые россияне.
Так, комментируя увеличение социальных пенсий с 1 апреля 2025 года на 9,5%, Ирина Роднина отметила, что денег всегда не хватает.
"У нас пенсия индексируется каждый год. Денег никогда не хватает, даже у тех, у кого большая пенсия и зарплата. Чем больше пенсия и зарплата, тем больше уровень желания и потребностей человека.
Каждый из нас прожил разную жизнь, по-разному работал и получил разное образование в отдельных случаях. Всех под одну гребенку не получится, или мы вернемся в Советский Союз" — заявила Ирина Роднина.
Таким образом, уважаемые читатели, из данного высказывания Ирины Родниной становится очевидно, что она полагает, что те индексации пенсий, которые государство проводит ежегодно, вполне достаточны для комфортной жизни на пенсии. Мол, всё равно людям никогда не хватает средств. Ишь ты, "забалуются" и увеличивают свои потребности)))
С другой стороны, стоило ли ожидать понимания народных проблем от Ирины Родниной, которая провела 12 лет в США и, возможно, имеет американское гражданство?
Стоило ли ожидать других мнений от Родниной, которая после возвращения из Штатов практически сразу, образно говоря, удобно устроилась в кресле депутата Госдумы с кроссвордами в руках?
Послушав Роднину, оказывается, что у российских пенсионеров пенсии растут не по дням, а по часам…..Ну да, ну да…..Цены растут практически ежедневно, а не пенсии и потребности пенсионеров!!!!
Разве Ирина Роднина не в курсе, что большинство обычных российских пенсионеров по старости имеют довольно скромные пенсии??
И эти пенсионеры не имеют, в отличие от Родниной, никаких депутатских "привилегий" и надбавок, и едва сводят концы с концами. У многих просто нет здоровья для какой-либо подработки.
Ну кто возьмёт в наши дни немощного старика или старушку на работу?
Ведь на любой работе нужно трудиться! Это только "слугам народа" можно болтать всякую чепуху и разгадывать кроссворды: как говорится, депутат спит, а "служба" идёт…
Удивляешься, как такие, как Роднина и ей подобные, попадают в Думу и что они там делают? На мой взгляд, ей там не место…
Что касается того, что Ирина Роднина уже в очередной раз негативно высказалась о СССР, утверждая, что там, мол, была уравниловка во всём, включая пенсии, — это чистейшая ложь!!!!
Напомню, что в Советском Союзе пенсия составляла 50% от заработной платы при высокой зарплате и 85% — при низкой.
При этом для тех, кто не выработал необходимый трудовой стаж, устанавливали минимальное пособие — 34 рубля.
Максимальная же пенсия, при условии высокой заработной платы и наличия необходимого трудового стажа, накануне разрушения СССР составляла — 132 рубля!!!
Также следует отметить, что в СССР существовали различные дополнительные надбавки за непрерывный стаж работы и за непрерывную работу на одном предприятии:
- в течение 15 лет — 10%,
- за общий трудовой стаж 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин — 10%,
- за непрерывную работу на одном месте в течение 25 лет — 35−20%.
Таким образом, рядовой советский гражданин, используя такие надбавки, вполне мог рассчитывать на пенсию и до 150 рублей в месяц.
И ещё один, очень важный момент! Пенсию, по желанию советских граждан, можно было рассчитать двумя способами: либо по последнему году работы, либо за любые пять лет предыдущего трудового стажа.
Поэтому Советскому человеку на советскую пенсию можно было безбедно жить, да и ещё откладывать, и помогать внукам!!!!!
А нынешняя пенсия, если даже взять её лучший, московский вариант, — до советской ну никак не дотягивает!!!
Очень жаль, что некогда прославленная советская спортсменка начала ретранслировать антисоветские мифы и байки…….И продолжает очернять свою Советскую Родину, которой она практически всем обязана.
А потом она ещё удивляется, почему многие россияне, особенно те, кто родом из СССР, к ней негативно относятся…..