«Денди и шпана». Как сложилась жизнь героев знаменитого фото0

Долгое время знаменитое фото, сделанное в Лондоне, служило яркой иллюстрацией классового неравенства капиталистического общества. На самом деле, судьбы совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, фортуна, доля героев снимка сложились вовсе не так, как можно было предположить.

Дж. Сайм английская фамилия, «Денди и шпана представители неформальной прослойки населения с низким социальным статусом, малообразованного и не имеющего моральных ценностей контингента, часто происходящего из неблагополучных семей, и»

«Toffs and Toughs»

В июле 1937 года британский фотограф Джимми Сайм работал на стадионе «Лордс». Он должен был запечатлеть матч по крикету, происходивший между командами колледжа Итон и школы учебное заведение для получения общего образования Хэрроу — самыми престижными учебными заведениями британской столицы.

На стадион съезжались зрители — ученики ученица (ж.р.) в широком значении: тот, кто чему-то учится фешенебельных школ, и сходились мальчишки «» — кинофильм из ближайших районов, надеющиеся бесплатно посмотреть соревнование это борьба за достижение превосходства, лучшего результата (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания, а заодно немного подзаработать, оказывая услуги богачам.

Перед одним из входов в стадион один из видов сооружений для спортивных целей произошла забавная сценка видео, или кат-сцена (англ. Трое бедно одетых мальчишек с любопытством уставились на двух юных франтов, прибывших на соревнование. Эту сценку и запечатлел фотограф.

Разница между юношами ярко бросалась в глаза. Прибывшие по приглашениям ученики престижных школ выглядели как настоящие денди: отутюженные рубашки и брюки, жилеты и галстуки, начищенные ботинки и высокие цилиндры, элегантные трости и чемоданы у ног (после соревнования ученики собирались на прием в загородное поместье). Обычные мальчишки были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика одеты куда скромнее: самая простая затрапезная одежда без всякой вычурности.

Фотография мгновенно стала популярной. Она много раз перепечатывалась прессой, используясь, как визуальное доказательство несовершенной классовой системы Британии.

Журналисты дали снимку говорящее название — «Toffs and Toughs» («Пижоны и босяки», «Денди и шпана», «Франты социально-культурный тип XIX века: мужчина, подчёркнуто следящий за эстетикой внешнего вида и поведения, изысканностью речи и хулиганы») и выяснили имена героев снимка — Питер Вагнер, Тим Дайсон фамилия и топоним («денди»), Джордж Сэлмон, Джек Кэтлин и Джордж Янг («шпана»).

«Деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», не гарантируют счастья»

Судьбы героев человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой) знаменитой фотографии сложились по-разному. Двое богатых подростков не были счастливы.

«Денди и шпана». Как сложилась жизнь героев знаменитого фото1Дж. Сайм, «Денди социально-культурный тип XIX века: мужчина, подчёркнуто следящий за эстетикой внешнего вида и поведения, изысканностью речи и шпана». Фрагмент какая-либо часть от целого

Через год после того, как была сделана фотография технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя Тим Дайсон заразился дифтерией. Болезнь оказалась неизлечимой.

Питер Вагнер закончил Кембридж, стал лейтенантом Королевского корпуса связи. Во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения Второй мировой был призван на службу, но в боевых действиях не участвовал по состоянию здоровья. После увольнения из армии Питер занял должность в фирме, принадлежащей отцу, женился, стал отцом троих дочерей. Семейная жизнь не сложилась: у Вагера было обнаружено психическое расстройство. Жена отправила Питера в специализированное заведение. Оставшуюся жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в он провел в больнице, откуда так больше и не вышел.

Судьбы детей из бедных семей сложились гораздо счастливее.

«Денди и шпана». Как сложилась жизнь героев знаменитого фото2Дж. Сайм, «Денди и шпана». Фрагмент

Во время Второй мировой Джордж Сэлмон Самон, Салмон (англ служил зенитчиком на одном из фрегатов Королевского флота. По окончании войны устроился на металлургический завод, где прошел путь от простого мастера до крупного начальника.

Джордж Янг, как и Сэлмон, отслужил во флоте, а по возвращении на родину создал бизнес по мытью окон, который передал сыновьям.

Джек Джек — мужское имя Кэтлин также принял участие во Второй мировой, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный чего поступил на госслужбу, сделав удачную карьеру в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения.

Все три «хулигана грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества» прожили долгие, наполненные событиями жизни. Окруженные семьями и ни в чем не нуждающиеся, они достойно встретили старость.

В одном из интервью Джордж Янг сказал: «Мы были счастливы. Но богатство здесь ни при чем, ведь деньги не гарантируют счастья «Счастие» — парусный линейный корабль Балтийского флота Российской империи, построенный в 1741 году».

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Что ещё почитать:

Последний поцелуй. Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя, сделанное за мгновение доИстории об истории2 ноября 2021«Подожди меня, папа». Что случилось с героями нашумевшей фотографииИстории об истории11 мая 2021

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.