Делюсь. Шикарное место на Байкале для удовольствий0

На Байкале этим летом я оказалась впервые. У нас была всего пара дней на озеро, так как вообще-то мы ехали из Москвы в Магадан и сильно задерживаться где-либо не планировали.

Не хочу туда, куда едут все

Изучив предварительно популярные байкальские места, я сразу отмела те, куда толпами валит народ, то есть западный берег в Иркутской области. Туда едут все, а я не хотела куда все.

Поэтому, глубокомысленно изучив восточный берег в Бурятии, я решила, что нам надо в Усть-Баргузин. Кто знал, что это решение окажется максимально верным?

Самый большой пляж на Байкале

Во-первых, потому что в Бурятию я влюбилась моментально, удивительно красивая республика, а я таких эпитетов далеко не каждый регион удостаиваю. Во-вторых, потому что оказалось, что именно в Усть-Баргузине живут знакомые, которые могут кое-что показать)

Делюсь. Шикарное место на Байкале для удовольствий1

Но вам я так расскажу. Дело в том, что по берегу Байкала за Усть-Баргузином местные ездят закат посмотреть, удовольствие получить. Этот пляж, который тянется вдоль озера, пересекает реку Баргузин, впадающую в Байкал и идет дальше аж на полуостров Святой нос, считается длиннейшим на озере.

Делюсь. Шикарное место на Байкале для удовольствий2

Самые красивые виды

Туда к вечеру выезжает народ, кто-то стравливает колеса, чтобы не застрять, кто-то и так нормально проезжает. Самые засадные пески — возле реки, которая медленно втекает в озеро. И самые красивые виды, по моему личному мнению, там же.

Делюсь. Шикарное место на Байкале для удовольствий3Делюсь. Шикарное место на Байкале для удовольствий4

С этого берега Байкала видно, как солнце падает за горизонт. Потому что этот берег восточный. Если знать нужную дорогу (а наши знакомые ее знали), можно подняться на машинах на панорамную точку на озером.

Делюсь. Шикарное место на Байкале для удовольствий5

Сосны на ножках

Но и без панорамной точки дам дивно хорошо. Особенно удивляют "сосны на ножках" — песок вымывается и выдувается из-под их корней и деревья словно стоят на эдаких ножках, напоминая чем-то слонов Сальвадора Дали.

Делюсь. Шикарное место на Байкале для удовольствий6

Пешком из Усть-Баргузина туда тоже легко можно прийти и я бы даже рекомендовала прогуляться там именно пешком. Но в нашем случае произошла встреча двух джиперов и мы были обречены)

Статьи о путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.