Даже спустя 45 лет эти кирпичные стены перфоратор взял с трудом! Дед разъяснил, как раньше клали кирпич и замешивали раствор0

Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Пять лет назад мы приобрели участок, на фасаде которого располагался старенький кирпичный дом, построенный, если верить документам, в 1976 г.

Приобретение участка слово, имеющее несколько значений было связано с целью строительства создание (возведение) зданий, строений и сооружений нового дома, поэтому в глубине участка мы сразу после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный покупки заложили фундамент строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. А старый дом подвергся большой реконструкции — мы разделили его на две части и половину снесли, оставив две комнаты общей площадью 40 кв.м. под летнюю кухню и хоз.постройку.

Перед сносом, я поставил себе задачу разобрать стены единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = так, чтобы максимально оставить целенький кирпич, ведь он еще пригодится для организации выгребной ямы. Но, уже в процессе работы я понял, что этого просто не получится сделать…

…не получится сделать потому, как цементный шов настолько крепок, что раскалывается сам кирпич, а слой Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения раствора однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах и не думает откалываться от кирпича. Признаюсь, что я настолько крепкого раствора никогда не встречал и при попытке отбить слой раствора, у меня фамилия в руках рассыпался кирпич! Как такое возможно?

Раствор настолько сильно связывал кирпичи, что стена разрушалась огромными пластами:

Даже спустя 45 лет эти кирпичные стены перфоратор взял с трудом! Дед разъяснил, как раньше клали кирпич и замешивали раствор1

В конечном счете, после сноса значения: Снос — ликвидация здания (сооружения) путем разборки сборных и обрушения монолитных конструкций дома у меня получилось собрать около 15-20% всего кирпича, остальной пришлось вывозить на свалку. Что, что, но на это я точно не рассчитывал…

Даже спустя 45 лет эти кирпичные стены перфоратор взял с трудом! Дед разъяснил, как раньше клали кирпич и замешивали раствор2

Мне стало до боли интересно и очень любопытно, как в 70-х годах положили кирпич так, что даже спустя полвека и даже с помощью перфоратора не получается быстро всё разломать. Я каждые 5-7 минут останавливался, чтобы не перегреть свой инструмент и самому не перегреться 🙂

Мысль о дедовской кладке не давала мне покоя и на следующий день промежуток времени от восхода до заката Солнца, я направился к деду, живущему в нашем поселке всю свою сознательную жизнь. Я очень надеялся, что он застал те времена, когда шла застройка по нашей улице…

К сожалению, этот дедуля бывших хозяев нашего участка не знал, но зато он знал, как строились все эти кирпичные дома, ведь по тем временам их строили практически по одной и той же схеме…

Дедуля дедушка — отец одного из родителей по отношению к своему внуку, внучке мне в ответ посмеялся и назвал очевидные вещи — никаких волшебных добавок в раствор и никакой магии! Для крепкой кирпичной кладки важно соблюдать всего 3 пунктика.

№1

В то время для замеса раствора использовалась колодезная вода, которая отстаивалась в бочках сосуд цилиндрической или другой формы, который можно перекатывать (в отличие от кадки) с одного места на другое и ставить на торцы без дополнительных опор, предназначенный для транспортировки и 1-2 суток единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси. В течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа этого времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения все примеси Примесь — вещество, прибавленное, примешанное к другому, входящее в состав другого: Примесь — в металлургии — химический элемент, перешедший в состав сплава в процессе его производства как оседают на дне, вода аккуратно зачерпывается чистым ведром и может быть использована в строительстве!

Чистая вода — это залог качественного раствора!

№2

За несколько дней до кладочных работ может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы кирпич замачивался. Куча кирпича штучное изделие предназначенное для устройства кладок укрывается тряпками и вечером заливается водой бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. Каждый вечер время суток, следующее за днём и предшествующее ночи процедура повторяется. Из-за того, что кирпич сильно насыщен водой, при кладке Каменная кладка — строительная конструкция он не забирает воду из цементного раствора, а это значит, что раствор во время твердения не испытывает дефицита воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны.

Именно поэтому кладочная смесь очень сильно пристает к кирпичу, она становится будто литой вместе с телом кирпича, я это прочувствовал.

№3

В сильную жару раньше не строили кирпичные дома, чтобы кладка не пересыхала. Многие специально ждали начала осени или откладывали строительство на весну одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом.

Фундамент дома, который я сносил, составлял в глубину всего 35 см и сделан он был из бутового камня и раствора без какой-либо арматуры. И это при том, что глубина в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо промерзания грунта по справочнику у нас 90 см — за 40 с лишним лет на доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий не было ни одной трещины.

Вот так раньше строили наши старики Старик — старый мужчина. Никаких яиц, только чистая вода и влажный кирпич, который не забирает воду у цемента искусственное неорганическое гидравлическое вяжущее вещество — это всё, что требуется для качественной кладки!

Если требования эти соблюдены, то дом будет стоять веками!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.