Даже сомалийских пиратов оскорбляет сравнение их с Россией.0

источник картинки https: yandex.ru

За годы безвластия в Сомали, раздираемом военными противостояниями, появилось множество вооруженных банд, пытающихся отстаивать свою правоту и значимость. Отсутствие нормальной работы, правового поля и понимания надобности цивилизованно решать все проблемы толкнуло эти организации на решение всех проблем при помощи силы.
Первые герои нового времени возникли в 2004 году, и состояли банды из оборванных жителей прибрежных районов, которые находились в поисках возможной наживы. На протяжении восьми лет они путешествовали по морским просторам на небольших суднах и вооруженные до зубов ради охоты на потенциальных жертв. Источниками интересов флибустьеров были транспортные судна, принадлежащие другим странам. Они грабили корабли, брали в плен членов экипажа ради получения выкупа и забирали для своего использования имеющиеся обмундирование профессиональных моряков.

Даже сомалийских пиратов оскорбляет сравнение их с Россией.1источник картинки https: yandex.ru

Большинство представителей банд являлись обедневшими рыбаками, лишенными источников дохода. У них не было определенного кодекса или правил, а вершителем закона оказывается неформальный лидер. Он мог меняться в случае недовольства команды, но смысл деятельности сомнительных покорителей морей остается прежним: грабить всех подряд и оправдывать свое поведение битвой за выживание.
До 2008 года мировая общественность не выражала официального отношения к пиратам. Каждая страна самостоятельно разбиралась со спасением похищенных кораблей, применяя силу или заключая с преступниками договоренности. Но в 2008 года на заседании ООН была одобрена резолюция позволяющая вести вооруженную атаку против захватчиков с применением авиации.

Даже сомалийских пиратов оскорбляет сравнение их с Россией.2Даже сомалийских пиратов оскорбляет сравнение их с Россией.3источник картинки https: yandex.ru

После закрепления этой нормы НАТО отправило к берегам Африки миротворческий контингент, целью которого было подавление бунтов и предотвращение атак со стороны сомалийских пиратов. Такой подход значительно снизил количество атак, поскольку противостоять профессиональной армии с техническим оснащением любители легкой наживы не решались.

Даже сомалийских пиратов оскорбляет сравнение их с Россией.4источник картинки https: yandex.ru

Покорители морей не отказались от захватнической деятельности, после чего на них было усилено давление разработана система мотивации. Для всех преступников, готовых добровольно сдаваться, была предусмотрена возможность амнистии, которая выстраивалась в зависимости от тяжести совершенных пиратами преступлений. Это значительно снизило напряженность в регионе и количество трагедий.

Даже сомалийских пиратов оскорбляет сравнение их с Россией.5Даже сомалийских пиратов оскорбляет сравнение их с Россией.6источник картинки https: yandex.ru

За время активности сомалийцы захватили более 1500 кораблей разных стран, знатно улучшив свое материальное положение. При этом они всегда гордились верностью собственным принципам и целям, демонстрируя договороспособность. Именно этот факт вызвал особенное возмущение у лидера захватчиков Мохамед Абди Хассан, после того, как представители мировых СМИ сравнили деятельность России на мировой арене с захватническими набегами флибустьеров.

Даже сомалийских пиратов оскорбляет сравнение их с Россией.7Мохамед Абди Хассан источник картинки https: yandex.ru

Авантюрист счел такие параллели унизительными для своих соратников, которые никогда не нарушают заключенные договоренности. При этом он подчеркнул, что на собственной практике знает о тяготах переговоров с российской стороной, которая может сделать неожиданный шаг в последний момент.
Считая свою деятельность разновидностью бизнеса, Мохамед потребовал избегать таких сравнений, поскольку они дискредитируют репутацию покорителей морей и любителей приключений, которую можно считать практически идеальной.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.