Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?0

Нынешние старообрядцы — это потомки тех, кто в далеком 17 веке не принял реформу церкви. Сначала на них были гонения, потом репрессии, ссылки и высылки.

Хорошо живут староверы

Некоторые люди сами старались уйти в глушь, чтобы спрятать себя и свою семью, делать, то, что хочется и ни перед кем не отчитываться. Других в глушь ссылали или заманивали льготами. Так или иначе сегодня за Байкалом, в Бурятии имеются приличные общины староверов.

Об их истории, нынешней жизни, добротных домах и условной зажиточности я уже рассказывала — смотрите предыдущие статьи на канале. Сегодня расскажу о том, как при этом всем выглядит детская площадка в селе Десятниково.

Денег не дали или сами так решили?

Десятниково входит в список самых красивых деревень нашей Родины. Тут и дома хороши и традиции поддерживаются и для заезжих туристов мероприятия проводят — знакомят с культурой здешних жителей.

Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?1

Однако вот детская площадка явно подкачала. Уж не знаю: денег не выделили на более-менее приличные качели для подрастающего поколения…

Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?2

Или это тоже некая дань традициям: используя подручные материалы построить что-то цельное своими руками, как в старину. Чтобы, значит, как испокон веков.

Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?3

Для детей ничего не жалко — особенно покрышек

Вот только изобилие автомобильных шин на площадке не сильно похоже на "испокон" и даже превышает все мыслимые лимиты. Из резиновых покрышек там сооружено, по-моему, 70% развлечений.

Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?4Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?5

Покрышки, как и все в Десятниково, разумеется, тоже выкрашены в яркие цвета, правда, изрядно облупившиеся. А из двух таких покрышек даже сделана… внимание… пальма! И все это было бы смешно, но…

Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?6Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?7

Обидно за Десятниково

После того, как я видела приличные детские площадки даже на полюсе холода в Оймяконе, где и тренажеры есть и баскетбольные кольца, обидно стало за село, внесенное в путеводитель, как одно из красивейших.

Даже не знаю грустно это или смешно. Как выглядит детская площадка в селе старообрядцев?8

Беседки в Десятниково тоже были перекошены, а в одной из них в ведре для мусора (ну оно хотя бы есть) виднелись пластиковые бутылки из-под пенных напитков.

Свежие статьи о Бурятии, старообрядцах и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.