Давай на память!? Почему я стал бояться этой фразы теперь, после смерти фотографа Георгия Розова0

Несколько лет назад со мной произошел случай, который я до сих пор вспоминаю, и тем более сейчас, когда пришли известия о смерти хорошего человека и великолепного фотографа Георгия Розова

В тот раз мы стояли лагерем на берегу реки с друзьями. Уже собрались и выехали, попрощавшись, а тут на выезде с грунтовки меня дожидается Василий Гусев и говорит: "давай хоть на память сфотографируемся?".

Мы сделали памятное фото, а через некоторое время Вася разбился, сорвавшись вниз на плато Бермамыт. Из головы долго не выходила та наша последняя встреча — он словно знал или предчувствовал. И тут все повторилось, но уже с Георгием…

Давай на память!? Почему я стал бояться этой фразы теперь, после смерти фотографа Георгия Розова1

Совсем недавно мы встречались с ним. Болтали о фотографии, обсуждали фотоаппараты, и уже почти прощаясь Георгий сказал, что хочет мне что-то оставить на память, но под рукой ничего нет, кроме небольшой фотокниги "PRO ЖИЗНЬ".

И вот сегодня читаю, что Георгия не стало… Прям резануло. Опять это "а давай на память!?". Опять словно чувствовал, словно предвидел, что больше не увидимся и не посидим вот так.

Скорблю… Скорблю, как знавший его человек, скорблю как фотограф и ученик, скорблю, что не стало на Земле еще одного просто хорошего человека. Мира и покоя ему — там… Ибо на Земле он оставил свой след.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.