Дарить деньги жене/мужу — дурной тон и списки плохих подарков0

Ну что, с наступившим вас новым годом! Надеюсь, что вы хорошо его встретили. А если нет не расстраивайтесь, это не показатель того, что год не задался, это просто наша взрослая жизнь. Обнимаю вас и посылаю лучи счастья, выше нос!

Тема подарков всегда очень актуальная. Сначала различные интернет-сообщества пестрят вопросами «что подарить», а потом начинается самое интересное! Бьют куранты, приходит новый год, дарятся подарки. Либо не дарятся, что тоже отдельная тема.

Списки плохих подарков

Интернет пестрит списками подарков, которые НЕЛЬЗЯ дарить. Не вздумайте подарить жене мультиварку, она не кухарка, а женщина. Набор сковородок? Какое хамство! Получите ими же по голове. Сегодня прочитала гневный пост одной девушки, которая призывала женщин перестать терпеть такое отношение. Поощрять кухонное рабство, радоваться пылесосу, принижая своё достоинство. Быть удобной мужчине. Какой мужчина порадуется, если ему подарить пылесос или кастрюлю.

Стало модным отстаивать свои права на не бытовые подарки.

Общество всегда пытается навешать ярлыки. Ну любит наш народ это дело! Ему всегда виднее. Обычно это всё подается под «вкусным» соусом заботы и уважения к себе. Простите, но это так смешно) Каждый человек сам вправе решать, что он хочет получить в подарок. У каждой семьи свои приоритеты. Кому-то важно хорошее жилье с красивым ремонтом, а кто-то любит путешествовать, и не видит необходимости дорого жилья. Кто-то любит бриллианты, а кто-то кайфует от робот-пылесоса, который освобождает время. А время нынче самый дорогой ресурс.

С бытовыми подарками разобрались. А как быть с остальным? Самый лучший и простой вариант не завышать свои ожидания и требования, не бояться говорить о своих желаниях, муж не экстрасенс (и слава Богу, должны же у нас быть свои женские секретики).

А еще, есть люди, которые умеют дарить подарки, а есть те, кто не умеет. И от этого они не становятся хуже. И к вам не относятся хуже. Я тот человек, который научился радоваться любому подарку, раньше у меня тоже были какие-то заморочки. Но какие же это всё мелочи, девочки! Всё познается в сравнении.

Можно ли дарить деньги мужу/жене

Тут снова история с ярлыками общества и любителями поучать. Главное, чтобы это устаивало семью. Не будет думать стереотипами, что дарить деньги любят те, кто не хочет заморачиваться. Это очень узкое убеждение. Хочу подарить мужу автозапуск в машину. Выберу ли я 100% тот? Да вряд ли. Брать что попало? Довериться консультанту? Гадать потом, угадала ли я или меня не хотят расстроить?

А какое испытание для мужчины магазин косметики и парфюмерии! А мне так хочется новый парфюм или крем. Обижусь ли я, что получу деньги? Я большая девочка для такого.

Дарить деньги жене/мужу — дурной тон и списки плохих подарков1

Я вполне допускаю, что есть пары, которые против денежных подарков. Плохо ли это? НЕТ! Каждой семье, каждому человеку своё. Главное, чтобы подарок принес удовольствие нам, а не обществу! Как считаете?

Спасибо за ваши лайки, подписывайтесь, будем вместе обсуждать моду, косметику, парфюмерию и своё, женское! С наступившим, дорогой читатель!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.