Находящийся в изгнании тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама был удостоен премии имени часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя), продукта (торговой марки или бренда), идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других, Ганди Манделы за 2019 год. Награду что-либо, выдаваемое (даваемое, присваиваемое) в качестве поощрения за заслуги, отличия, в знак благодарности кем-либо за что-либо преподнес губернатор штата Химачал-Прадеш Раджендра Вишванат Арлекар.

Церемония прошла в субботу, 19 ноября, в храме Цуглакханг в Маклеод Гандже. Эту почетную премию не смогли передать ранее в связи с пандемией коронавируса. Губернатор глава большой административно-территориальной, федеративной единицы назвал 87-летнего Далай-ламу «гражданином мира, не ограничивающим себя никакими рамками».

Представители Фонда имени Махатмы Ганди и Нельсона может означать Манделы имя собственное; распространено в виде фамилий сообщили, что лауреата выбрали из 500 номинантов. В состав особого наградного комитета вошли пять бывших председателей верховных судов из трех стран: судья К.Г. Балакришнан, судья Дипак Мишра и судья Гьян Судха Мишра из Индии официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ, а также судья Кедарнатх Упадхьяй из Непала и судья должностное лицо, входящее в состав суда и осуществляющее правосудие; в современной теории разделения властей — лицо, наделённое судебной властью Тафаззул Ислам из Бангладеш.

Далай-ламу -лама (тиб. ཏཱ་ལའི་བླ་མ་, Вайли tA la’i bla ma, монг отметили за его неизменную приверженность делу мира и согласия. Принимая награду, он вновь подчеркнул важность ахимсы (ненасилия) и каруны (сострадания), которые, по его словам, неразрывно связаны с древнеиндийской культурой.

«Ни одну проблему не решить с помощью войны, все проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении можно решить лишь путем диалога и мира», – заявил буддистский лидер.

Далай-лама также выразил свое восхищение ненасильственной борьбой Махатмы Ганди в Индии против британского колониализма и деятельностью Нельсона Манделы во время движения за гражданские права в Южной Африке.

Фонд имени Махатмы Ганди и Нельсона Манделы вручил духовному лидеру в психологии — процесс социального влияния, благодаря которому лидер получает поддержку со стороны других членов сообщества для достижения цели медаль из шестикаратного золота диаметром 100 мм и весом около 350 граммов. Фонд некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные стремится укрепить движение, которое поддерживает идеалы Махатмы Ганди распространённая индийская фамилия и Нельсона Манделы в интересах глобального мира и свободы и признает мировых лидеров, которые вдохновляют граждан человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, на мир, единство и свободу.

Чтобы поздравить Далай-ламу с вручением престижной награды, на мероприятии собралось около тысячи человек.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.