Да там одни

О Магадане ходит много интересных рассказов, перемежающихся мифами, байками и домыслами. Сегодня мы поговорим о некоторых из них.

1. Да там одни "зэки" живут

Такое мнение оказалось довольно распространенным. Да, у Колымы есть своя история и свое прошлое. Туда на добычу золота и строительство сопутствующей ей инфраструктуры в 30-50 годах прошлого века ссылались десятки тысяч заключенных.

Но с тех пор прошло достаточно времени. Наверняка в Магадане до сих пор живут потомки тех, кто приехали в Колымский край не по доброй воле. Но там много и тех, кто самостоятельно там оказался, потом у них родились дети. Это новые и новые поколения людей, не относящихся к лагерям.

Да там одниДа там одни

И сегодня в скверах Магадана можно заметить мам с колясками, гуляющими под зелеными деревьями. И ведь это тоже маленькие уроженцы Магадана. Хотя, надо отметить, исправительная колония в городе все же есть и вот там…

Да там одни

2. Там такой дубак, что жить невозможно

Да, на Колыме и в соседней Якутии климат очень суровый. Я уже неоднократно говорила, что на реках наледь может не таять даже летом. Вот посмотрите видео со старого Колымского тракта — я это видео снимала в июне.

Однако в самом Магадане средний статистический минимум в январе -18. Наверное, если дует ветер с моря, то ощущается и похуже. Но уж точно не -60, как если ехать вглубь материка. Зима в городе смягчается наличием Охотского моря.

Да там одни

3. Рыба там дешевая и икра тоже

Вообще-то я тоже так думала. Думала: вот приеду в Магадан, накуплю три тонны икры и домой повезу, ну вы понимаете, это образно. Однако мне хватило ума сфотографировать ценник в магазине возле дома на всякую там икру, кету и прочее.

Да там одни

Оказалось, что цена в Магадане, который буквально стоит на море, отличается всего процентов на 10. Ну например икра кижуча в Магадане стоит 3500 за килограмм, а дома в магазине 3890.

Да там одни

В итоге мы просто взяли небольшую баночку, чтобы съесть в дороге, а смысла накупать килограммами не увидели. Проще дома купить, чем тащить через всю страну, но чуть дешевле.

Свежие статьи о Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.