Власть, деньги и вседозволенность мало кого сделали лучше. Эти испытания, как правило, показывают тёмные стороны человека.

Помните суды и разбирательства по поводу отвратительного поведения Харви Вайнштейна к слабому полу? У нас в СССР был похожий мужчина.

В 60 годы отличился на всю страну слабостью к женщинам всемогущий Иван Пырьев (режиссёр, директор «Мосфильма», директора Союза кинематографистов СССР, лауреат шести Сталинских премий). Обласканный властью, он мог делать всё, что угодно, от его слова зависели судьбы актрис и актёров.

Попутно три раза женился. В начале карьеры был женат на киноактрисе Аде Войцик. При живой-то жене завёл любовницу и будущую вторую жену актрису Марину Ладынину.

В тот период Пырьев везде стал снимать только Марину («Богатая невеста», «Трактористы», «Кубанские казаки» и др.) Не забывая о походах на сторону, имея среди актрис сразу несколько любовниц. Он в буквальном смысле не пропускал ни одной актрисы. Вряд ли он был таким замечательным донжуаном. Скорее всего, девушки просто не могли отказать такому опасному и влиятельному человеку. Об этим согласных на всё безымянных актрисах почти ничего в памяти не осталось. Погулял режиссёр хорошо! А вот крупные скандалы с отказами остались на слуху. Перечислим самые громкие из них:

1. Мы недавно писали, как Пырьев повлиял на судьбу Екатерины Савиновой (будущая Фрося Бурлакова). Она играла Любочку в «Кубанских казаках». Пырьеву в его притязаниях отказала, дала пощечину. Режиссёр попытался уничтожить карьеру Екатерины, по его протекции её долго не снимали.

2. Похожая история была и с Кларой Румяновой. Отказ, и последующие за ним проблемы. Её карьера пошла в гору только когда Пырьев постарел и умер в конце 60-х.

3. В 1959 году Пырьев "клюнул" на 19-летнюю Людмилу Марченко. Снял ей квартиру и сильно прессовал, принуждая к замужеству, говорил всем, что это его последняя любовь. Ловеласа даже пожурили в ЦК партии, но тот пошутил, что "старый конь борозды не испортит". Партия решила: "Что будем делать, что будем делать? Завидовать ему будем".

Но 40-летняя разница в возрасте помешала "влюблённым" быть вместе. Людмила сбежала под венец к другому. Что не помешало Ивану домогаться актрисы. С мужём её развёл, снова снял квартиру. Та снова сбежала к другому мужчине. Тот оказался очень ревнивым и испортил Марченко ножом лицо, после чего она стала никому не нужна, ни мужу, ни Пырьеву, ни кино.

4, 5. Известно, что Пырьев поломал также судьбы актрисам Ольге Бган и Ие Арепиной.

Это только часть айсберга. Наверняка до нас дошли не все эпизоды бурной деятельности энергичного ловеласа.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.