Муж уехал на неделю в командировку и не смог поучаствовать в закупке продуктов. Чтобы я не бегала каждый день в магазин и не носила тяжёлые сумки, он оформил мне доставку из магазина. Давайте посмотрим, что именно он заказал и как я к этому отнеслась 🙂 Общее фото и накладная будут в конце статьи.

Пройдёмся по фруктам. Зелёные яблоки были на замене, изначально он выбрал какой-то другой сорт. Я люблю кислые яблоки, съем просто так. Лимон регулярно добавляем в чай, так что он есть дома почти всегда. Если не успеваете съесть, то можете нарезать кусочками и заморозить. От того, что он у вас неделю будет стоять разрезанным в холодильнике, витамина С в нём не прибавится. Красные яблоки пойдут на пирог или оладушки. Манго я очень люблю, это мой любимый фрукт — через пару дней оно будет готово к употреблению. Хурму я тоже очень люблю, но эта ещё плотная — придётся ждать.

Имбиря положили аж 250 грамм 🙂 Даже если мы будем каждый день его использовать, то не успеем, пока он не высохнет. Частью явно придётся с кем-нибудь поделиться. Или отнести на работу — у нас любят всякие "натуральные" чаи из продуктового отдела. Сливы тоже люблю — здесь ничего интересного) Груши периодически тоже покупаем, но про этот сорт пока ничего сказать не могу — не помню, пробовала ли раньше. В грушах, кстати, больше клетчатки, чем в яблоках, так что для ЖКТ они полезнее.

Пачка грецкого ореха и немного солёных фисташек. В Metro приличные орехи от обоих этих марок, но Aro традиционно дешевле. Именно за такими орехами мы ездили раньше, пока не узнали про совместные закупки с продуктовых баз. На Aro цены вполне себе адекватные, но орехи ещё гораздо лучше сохраняют свежесть за счёт такой упаковки. Когда берёшь на развес, они бывают уже слишком сухие.

Вагон листов для жарки курицы. Нам этого на полгода хватит. Иногда я делаю свои — выходит чуть дешевле. Всё -таки эти от Магги для нас более солёные, чем хотелось бы. Но не всегда есть время на самостоятельную подготовку, поэтому такие тоже выручают. Один лист (со скидкой) обходится примерно в 9 рублей. Без скидок в районе 17. Перец горошком — покупаем для мельницы, у нас это универсальная приправа.

Это для меня был неожиданный выбор. Обычно мы такого рода сладости не покупаем — я предпочитаю фрукты, а муж горький шоколад. Но он, вероятно, решил, что это мило. Так и есть 🙂

Нугу и классический чизкейк этого производителя я люблю, хотя на нугу цена явно завышена. Шоколадный чизкейк не пробовала. Я знакома почти со всей линейкой продукции из отдела сырков этого производителя, и не всё я понимаю. У них очень вкусный шоколад, который присутствует в каждом втором продукте, но есть странные товары. Например, сырок "Картошка". Или "Зефир" и "Суфле".

Про лапшу я сама сказала в прошлый раз, что отсюда стоит брать. Но я имела в виду марку Chef — удон мне очень понравился, а по цене было весьма доступно. Про эту марку я впервые слышу, а ценник на неё такой, как на другие со скидкой, но там упаковки на треть больше. И я не помню, присутствует ли обычно в собе пшеничная мука, как здесь. В общем, надо пробовать. Крекеры мы как-то пробовали из этой серии, те были вкусными. Посмотрим, понравятся ли эти.

Растительное масло такое часто берём домой. Нормальное, нас устраивает. Покупал явно в запасы, так как я только открыла новую бутылку.

Йогурт я предпочитаю готовить сама. Но он не такой сытный по белку. Здесь 8 грамм на 100 грамм, то есть в одной баночке около 11 грамм белка — это хорошо. Беру такой йогурт на работу. Вместе с каким-нибудь яблоком, которое забьёт желудок клетчаткой, неплохой перекус. творог Пискарёвский на сырники — готовлю раз в неделю. Сливочное масло большая пачка 450 грамм. Видимо, тоже шло в запас в морозилку. Молоко топлёное покупаем время от времени. Муж не любит, а мне очень нравится.

Куриное филе самое обычное. Мясо мы спокойно замораживаем и не разделяем паники тех, кто этот процесс почти презирает) Яйца — десяток в неделю уходит на двоих. Если бывают выгодные скидки, то можем купить на месяц вперёд, чтобы 10 раза не бегать. Думаю, этим и руководствовался муж.

Итог

Вот столько всего я получила в заказе. Конечно, здесь не на один день и всё это до возвращения мужа я не съем. И питаться я буду не только этим — дома полно другой еды, в основном бакалеи. Курица сразу отправится в морозилку, так как я в тот же день сама купила почти столько же. Хурме и манго ещё надо несколько дней полежать и "дойти". Орехи и лапшу я пока вскрывать не буду. Йогурты буду брать на работу на перекус к основному обеду. Масло ещё было в маслёнке, так что это отправилось в морозилку. Растительное он купил по скидке явно в запас. Куда мне столько имбиря — вопрос) Вернее, я недавно болела и постоянно пила имбирный чай с лимоном и мёдом, так что его логика понятна — профилактика осенью. Сладости постепенно съем с чаем, что-то ещё дождётся мужа.

Несмотря на то, что некоторые вещи я бы отсюда сама брать не стала или выбрала бы аналоги другого производителя, мне было приятно, что он подумал о моём питании и оформил заказ. И так как в эту неделю у нас ещё была одна важная дата, то он добавил так много необязательных вкусных мелочей. Обычно я довольствуюсь фруктами вместо покупного сахара, но всегда радуюсь, когда нахожу шоколадку от мужа у себя в сумке 🙂 Внимание — это очень важно.

Когда муж в городе, он обычно сам ходит за продуктами. Мы вместе составляем список, а дальше он может сходить один или со мной. Я могу забежать в магазин у дома и купить что-то, что закончилось, но основная крупная закупка всегда на нём.

А теперь по ценам

Раньше мы ездили в Metro только за продукцией их собственной марки. Мне кажется, что на остальное ценник там в целом выше, чем в других магазинах. Например, лапшу такую я бы брать не стала. В других местах можно за эти деньги взять упаковки по 300 грамм, а здесь они по 200. Сливочное масло тоже можно найти ещё дешевле, хотя придётся подождать или даже побегать. Йогурты я обычно готовлю сама дома, так что мы их редко покупаем. Но Теос действительно высокобелковый продукт, в домашнем белка куда меньше. Теос в этом плане круче Эпики: белка больше, а цена ниже. Орехи мы берём через соседей с оптовой базы заметно дешевле, но сейчас они в отпуске до октября, а запасы почти закончились. Но если сравнивать с розницей, то здесь весьма выгодно — раньше часто брали здесь орехи.

В целом, если судить по накладной, то что-то было дешевле, а что-то дороже. Но зато не надо было тащить тяжёлые пакеты из магазина, тратить время на дорогу и очереди. Теперь в доме точно хватит еды ещё и после возвращения мужа на пару дней. Эту сумму можно было потратить эффективнее, но это не повод расстраиваться или ругаться. Всё съедим в любом случае, а жизнь слишком коротка, чтобы спорить из-за лапши 🙂

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *