Слухи о новом мировом кризисе ко мне доходили ещё с 2018 года. И вот это случилось — в 2020-м сначала пришла изоляция, а сейчас наступает и обычный экономический кризис.

Тяжелые времена впереди заставляют задуматься о будущем и о том, как следует пережить невзгоды. Я подумала о разных решениях и одно из самых лучших — заняться огородом.

К моим услугам небольшой участок на 10 соток. Чтобы прокормиться этого не хватит. Но существенно уменьшить траты на продовольственную корзину вполне возможно. Поэтому, особенное внимание я уделила выращиванию дорогих продуктов питания.

Из того, что уже было посажено:

· кукуруза;

· подсолнечник;

· тыква;

· кабачки.

И что ещё планируется:

· помидоры;

· огурцы;

· арахис.

Сперва о том, что уже есть. Кукуруза безусловно хороша в момент, когда она достигнет спелости. Перезрев, она становится не вкусной. Но её наличие позволит улучшить рацион пускай и на месяц, но хоть что-то.

Подсолнечник — это семечки, больше ничего не интересует. Приятная привычка позволит поддержать моральный дух моей семьи и немного отвлечься от возможных неприятностей. На каждую из этих культур выделено по сотке земли.

Тыква и кабачки годятся для употребления в качестве основных блюд. Из первого овоща получаются очень хорошие каши. К тому же, для сохранения тыквы её можно очистить и заморозить.

Хотя вкус немного поблекнет, такая заготовка способна пролежать даже несколько лет в морозилке и сохранить большинство полезных веществ. Кабачки лучше всего, по моему скромному мнению, употреблять жаренными. К тому же, они хорошо переносят заморозку. Всего на каждую из этих культур мной выделено по пол сотки.

Теперь о том, что только планируется к посадке. И первое — помидоры. Их я очень люблю, меня ещё в детстве ними родители баловали. Чтобы побыстрее получит их, я озаботилась рассадой. Она будет высажена в конце мая — начале июня.

Получиться где-то на сотку земли. Таким образом, помидор хватит и для личного употребления, и для консервации. Огурцы у меня более быстро спеют, поэтому, буду высаживать их семена вместе с помидорами. Они также подойдут для личного употребления и консервации.

Последний гость моего рассказа — арахис. Подобные ему культуры, как большинство считает, могут выращиваться только на тёплом юге. Но, бывая прошлым летом в гостях, я узнала, что его успешно выращивают даже на 53-й географической широте (я живу на 50-й).

Решение — набрать семян и попробовать их высадить. Ориентировочно, их более-менее хватит на всю оставшуюся землю. Причем, семена хорошие, вкусные, питательные, отборные, сама выбирала с целого мешочка.

Почему именно так, а не картошку, репу или что-то похожее плотное и сытное? Я считаю, что несмотря на будущие сложности, купить крупы, макароны и картошку получиться, хотя цена на них и возрастёт.

А вот что-то для разнообразия (те же помидоры и огурцы) взлетят в цене значительно больше. Поэтому, лучше заготовить их, учитывая ограниченное доступное пространство. На этом всё, спасибо за ваше внимание!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.