В этот раз покупки были сделаны в H&M, UNIQLO, Mohito, Sinsay и RESERVED.

Пальто шерстяное RESERVED

Это второе чёрное пальто в моём нынешнем гардеробе, но первое настолько классическое (другое в военном стиле, более короткое и не является таким универсальным). Было куплено… за 1999 рублей. В январе я уже видела его за 3500 со скидкой, но тогда брать не стала. Полная стоимость у него 6999 рублей, а само пальто относится к сегменту Premium в этом магазине. Через месяц оно всё ещё висело в магазине, но цена уже была заметно снижена. Когда я через месяц увидела его в магазине снова уже за 1999, очень удивилась, что их оставалось так много — всё-таки классическая модель, и размеров было много. У него хороший состав (в основном шерсть, немного кашемира), хотя ткань не очень толстая. Мне на ноль с тёплым шерстяным свитером нормально. Есть такое же в зелёном цвете (кажется, ближе к болотному оттенку). Очень давно хотела себе простое классическое пальто с шерстью — и вот нашла. В ближайшее время перешью пуговицы.

Льняная рубашка Mohito

Это была спонтанная покупка, которую я всё-таки обдумывала аж 3 часа 🙂 Блузка изготовлена в Польше (Mohito входит в группу LPP, к которой относятся Reserved, Cropp, House, Sinsay). Это 100% лён. В общем-то, из-за состава в первую очередь она меня и привлекла. Цвет у неё нежно-персиковый, само полотно просвечивает: носить надо с майкой. По посадке она немного свободная, поэтому оставшийся в магазине 32 размер мне подошёл (обычно я покупаю 34-36 европейские). Удивилась, что льняная вещь была в зимней коллекции. Сама я купила её на позднюю весну и лето. Обязательно перешью пуговицы, так как эти слишком тонкие и явно поломаются скоро. Теперь о стоимости: цена была 399 рублей, а полная 2499.

Штаны чёрные H&M

Люблю штаны такого формата, ношу их обычно вне работы на замену джинсам. У меня нестандартная фигура: узкая талия и пышные бёдра, при этом небольшой рост, так что найти что-то такое крайне сложно. Эти подошли идеально и стоили 800 рублей со скидкой для тех, кто является клиентом их программы лояльности + сверху списали ещё какие-то бонусные рубли с их же приложения, и они обошлись вообще рублей в 500. Покупала на замену другим из того же H&M, которые уже заметно протёрлись и были готовы отправиться на материалы для рукоделия. Укоротить пока не дошли руки — подворачиваю. Но так как всё равно хожу в высоких сапогах, это не проблема.

Блузка из полиэстера H&M

Не люблю полиэстер в повседневных вещах, особенно чистый, но здесь сошлись хороший фасон, приятная расцветка и цена в 300 рублей. Покупала под пиджак или кардиган. У меня есть платье, которое я купила здесь ещё лет 10 назад, и у него практически такой же верх! Только платье с подкладкой, а эта блузка без. Эта вещь явно не на десятилетия, но как показала практика — даже вещи из полиэстера в H&M умудряются служить годами. Есть у меня ещё одна блузка, которой лет 8, и которую я всё ещё ношу. Кстати, моя покупка на половину сделана из переработанной одежды — это очень круто!

Шерстяной свитер UNIQLO

Мужской свитер за 1500 в размере XS (полная цена 3000), который я купила для себя. Он на мне выглядит oversize, но я приобрела его на замену другому старому из Mango, который уже потерял всякий товарный вид. К слову, старый свитер стоил порядка 3000 рублей (без скидок) года 4 назад и имел не очень хороший состав — всего около 15-20% шерсти. В новом из Юникло шерсти 100%, при этом он очень мягкий и достаточно тёплый.

Тёплая юбка с синтепоном UNIQLO

Знаете, сколько она стоила? 3000!!! 3 тысячи вот за эту несуразную тряпочку с подкладкой. Я видела её в начале сезона у какого-то инста-блогера, где она показывала многослойные варианты с этой юбкой. Смотрелась она, на мой вкус, не очень удачно, но в качестве утеплителя под одежду она меня привлекла. В общем, дождалась я распродажи и купила её за 800. В ней комфортно, ношу и под пуховик, и под шерстяное пальто. Ветер не задувает, и мне действительно теплее. Проверено в -33 с курткой из этого же магазина. Я покупала S, так как в Юникло юбки мне обычно подходят этого размера, но сейчас думаю, что имело смысл брать сразу M. Хотя юбка на кнопках, поэтому размер легко регулируется.

Женская блузка из вискозы UNIQLO

Здесь около 75% вискозы. Покупала ещё до Нового года, случайно наткнувшись на неё в распродажной корзине. Цену, к сожалению, не помню, около 700-800 рублей со скидкой. Она тоже "разлетайка", но я покупала её под ремень с Алиэкспресс, так что ношу приталенной. Очень люблю теперь образ с этой блузкой, ремнём и обычными чёрными штанами. Низ блузки из-за широкого пояса становится похожим на баску, что ещё сильнее выделяет узкую талию на фоне широких бёдер, а свободный верх добавляет объёма плечам. Короче, так я больше похожа на песочные часы, чем на грушу 🙂 Встречала в ней новый год, а также ношу её и на работу, и в кино, и в театр.

Футболки х/б Sinsay

Sinsay, на мой взгляд, является магазином для подростков. Там много маленьких размеров, низкие цены и в общей массе такое же качество. Впрочем, несколько вещей у меня оттуда есть, а вот за чем я специально сюда захожу во время распродаж, так это за футболками. Они и так здесь дешёвые, но кто откажется сэкономить ещё больше, верно? Вот я и купила здесь 3 футболки, каждая по 149 рублей, начальные цены 279 и 399. Покупала на подарки в качестве домашней одежды, но могу и себе оставить, если передумаю) В карусели есть сравнение с футболкой, которую я брала ещё летом и ношу дома 1-2 раза в неделю. Сейчас купила такую же модель, но с другим рисунком. То есть качество адекватное.

Вторая жизнь вещей

И пару слов скажу о том, что я стараюсь каждую вещь покупать на замену другой. В декабре я вновь "избавилась" разными способами от 15 своих предметов одежды и от 7 вещей на полках мужа (с его согласия)). Что-то я продала, что-то отдала так в контейнеры "Спасибо", а что-то обменяла на фрукты. Пару вещей отправила на рукоделие.

По сути из этих покупок у меня самой вопросы только к блузке H&M. Но я отталкиваюсь от качества других вещей из этого магазина и того, как я их ношу. Так что надеюсь, что пару лет эта блузка при бережном обращении точно мне послужит. К сожалению, светлые вещи в принципе не живут десятилетиями, особенно если это блузки и рубашки.

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.