В данной статье пойдёт речь о родных и близких. Некоторые из них читают мой блог и обещали в статью не заглядывать, но на всякий случай я решила не выкладывать фото того, что уже купила 🙂

Важно: я человек экономный среднего достатка, а не малоимущий. Я предпочитаю дарить хорошие подарки, заранее их планирую и выбираю строго под вкус и желания человека. Но да, я позволяю себе экономить там, где это можно: выжидать скидки и акции или покупать что-то за полгода до не стыдно! А вот покупать изначально товар низкого качества я бы точно не стала.

Для мужа

Мужу буду дарить чехол для музыкального инструмента и шарф, связанный своими руками. Чехол он покупал когда-то самый дешёвый, когда только начинал заниматься, у него уже отвалилась обивка местами, и я каждые 2-3 месяца что-то подшивала. Я в чехлах разбираюсь плохо, поэтому пошла по лёгкому пути: написала его преподавателю и просила посоветовать конкретную модель. В итоге она согласилась даже сходить со мной в магазин и поделилась своей скидочной картой на 25%, скидка по которой суммировалась со скидами магазина. В итоге вместо 14 тысяч я заплатила 8. Покупала ещё в августе — держу в квартире родителей.

Шарф ему нужен под одно конкретное пальто "на выход", надевает редко. Осенью он в нём ходит с тонким синтетическим, но на зиму хотелось бы что-то более тёплое и объёмное, чтобы повязывать снаружи. В Призме были большие скидки на финскую пряжу (я её уже брала — она классная), и я купила 3 мотка по 100 грамм на 450 рублей, сэкономив около 500 рублей.

Для близкой подруги

Она тоже вяжет, так что я снова пошла по лёгкому пути. Купила в той же Призме на распродаже в ноябре большой моток трикотажной пряжи всего за 500 рублей и ещё 5 мотков обычной шерстяной цвета, из которого она очень любит вязать сама. Добавила книгу японских узоров. Всё обошлось в пределах 1500 рублей.

Для родителей

Родителям получился сборный подарок. Пока на Кассире была распродажа, я купила нам троим билеты на спектакль во время новогодних каникул со скидкой 40%. Отдала я по 600 рублей за билет вместо 1000 + сервисный сбор по 60 рублей с билета. Итого 2000 вместо 3300. Об этом подарке они уже знают, так как надо было их предупредить из-за предстоящей поездки (чтобы они не купили билеты на поезд до даты спектакля).

Маме я вяжу пояс из верблюжьей шерсти, обойдётся он рублей в 400. И ещё заказала шерстяной шарф, о котором уже рассказывала в статье про товары с Алиэкспресс. Только у меня бордовый, а ей я заказала другого цвета. Во время распродажи и с учётом купона он обошёлся в 1000 рублей на 11.11. И ещё будет сертификат на 1000 рублей в магазин косметики.

С папой всё каждый год очень сложно, потому что к вещам он не привязан и даже какие-то мероприятия не очень любит. Так что я подарю 10 плиток его любимого шоколада (на 500 рублей — купила в ноябре, когда на него была акция), банку растворимого кофе (Бушидо за 450 рублей на скидке тоже уже купила) и сертификат на 1000 рублей в строительный. Для тех, у кого есть деревенский дом, лишним он никогда не будет.

—-

Вот такие подарки. Ближе к празднику будет ещё много ходить по гостям, и обязательно будем покупать по этому поводу что-то под каждый дом: кому-то бутылку вина, кому-то что-то из украшений на ёлку ручной работы, кому-то корзину с вкусностями. В общем, по ситуации. Попозже планирую ещё выпустить новую статью с недорогими подарками для коллег в пределах 300 рублей.

Ваш лайк очень поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.