Что такое параллельный импорт техники, и почему с ним не будет дешевле0

Сейчас много говорится о параллельном импорте и его влиянии на конечную цену товаров. Поскольку для меня это не праздные рассуждения, а ежедневная работа, давайте расскажу – что этот самый импорт представляет на практике.

Чтобы разобраться, нам нужно понять, из каких частей Часть — собственное подмножество; доля чего-либо складывается этот непростой процесс.

В него входят:

1)  Источники товара

2) Юридическая и финансовая чистота товара

3) Гарантийное обслуживание

4) Сертификация (тот самый Ростест)

Теперь обо всем по порядку подробнее.

Терминология по источникам или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность товара

Есть «белые» товары, то есть купленные и привезенные на территорию страны через официальные каналы. Поддерживаются производителем или импортером, имеют официальную гарантию является одним из способов обеспечения исполнения обязательств одним субъектом перед другим(-и), локализацию и прочее.

Есть товары «серые» , то есть купленные не через официальный канал. Например, у дистрибутора в третьей стране. Иногда могут иметь гарантию производителя, но чаще нет.

«Подделки», когда речь идет об электронике, не рассматриваем. Но для многих категорий товара они являются существенной проблемой в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении. С которой, собственно, и должен был бороться «запрет параллельного импорта».

Юридическая и финансовая чистота часть некоторых терминов, может означать: Чистота крови — ряд терминов в различных областях знания.ПрограммированиеЧистота функции — детерминированность функции и отсутствие у неё побочных эффектов товара

Проще всего, конечно, с нормально привезенными товарами. То есть с полной уплатой НДС, взносов и т.д. Такие товары завозятся производителем, его представителем, или официальным импортером.

Замечу, что «серый» товар тоже может быть привезен нормально. Он от этого серым быть не перестает, но торговать им можно спокойно.

А еще есть товары, привезенные не очень нормально.

Основная схема в прошлом – занижение стоимости для неуплаты ввозного НДС через цепь помоек. Все громкие дела прошлого это множество всех хронологически предшествующих данному моменту событий в основном были про это. Суммы, недоплаченные государству, получались колоссальные. Сейчас встречается редко, потому что контроль на всех этапах ужесточился, да и таможенники научились проверять – сколько стоит тот или иной продукт.

Есть еще жесткая контрабанда, «контрабас». Это товары, привезенные вообще без уплаты выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена НДС, пошлин и прочих таможенных платежей. Контрабандой незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов могут привезти любые товары. Подделки чаще Лесная чаща — густой, частый, труднопроходимый лес, заросль.Населённые пунктыЧаща — деревня в Красноборском районе Архангельской области всего ездят именно так, поскольку на них нет нормальных документов.

Что такое параллельный импорт техники, и почему с ним не будет дешевле1

Гарантия

Когда есть официальная гарантия производителя, клиент при поломке идет в авторизованный сервис, где товар любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи чинится, или меняется, или за него возвращаются деньги.

При не очень «белом» ввозе работает гарантия продавца/импортера. Просто потому, что система компенсации затрат официального сервиса служилый, раб, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; обременённый повинностями; -а, м. То же, что обслуживание.Сервис (англ не примет конкретный серийный номер. Хотя, на самом деле, бывает всякое. Может и сработать, если вендор это любое юридическое (организация, предприятие, учреждение) или физическое лицо, поставляющее товары или услуги заказчикам не гад. Но это редкость. В одной известной компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), где я когда-то работал, возможность направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория гарантийного обслуживания Обслуживание — любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны, имеющее нематериальный характер и не приводящее к возникновению права собственности на что бы то ни было техники по всему миру была, но именно в нашей стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко она не работала. Чтобы в обход не привозили. У Apple обойти географические ограничения можно покупкой дополнительной гарантии AppleCare+. Стоит дорого, но зато (пока) чувствуешь себя уверенно.

Иногда гарантия сервиса бывает и на «белые» товары. Тут кто как договорился, на самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения.

Что такое параллельный импорт техники, и почему с ним не будет дешевле2

А еще бывают товары без гарантии. Случай редкий, потому что закон о защите прав потребителя всё равно вывернет продавца и заставит решить проблему. Но сделать это бывает долго и муторно. Лучше не сталкиваться.

Сертификация

Пожалуй, самый бесячий момент.

Сертификация бывает на партию и на серийное производство. В первом случае сдается на испытания конкретный товар, его проверяют, платятся большие бабки, и партия товара получает сертификат Гост-Р, Ростест и прочие названия. В целом это сертификат соответствия.

Во втором случае получается сертификат на серийное производство. В нем перечисляется производитель, фабрики и модели система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции товаров.

Крупным брендам за большие бабки дают сертификат «сразу уапще на всё». Но это могут себе позволить не только лишь все.

Сертификат нужен при продаже купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за и особенно при таможенном оформлении. Вам – в теории — не дадут ввезти в страну товар, который не безопасен.

Что такое параллельный импорт техники, и почему с ним не будет дешевле3

Самый важный момент многозначный термин – конкретный товар вендора, с определенным партномером, попадает под действие сертификата независимо от того, для какой страны он предназначен. Например, если в сертификате написано iPhone – значит можно привезти любой айфон серия смартфонов, разработанных корпорацией Apple из любой страны и предоставить этот сертификат Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует. Никаких айфонов ростест «-Москва» — российская организация в сфере практической метрологии, сертификации и лабораторных испытаний/не ростест не существует. Эти слова придумали, чтобы дурачить покупателей человек (в т. ч. физическое лицо) или организация (в т. ч. юридическое лицо), осуществляющее оплату деньгами (или иным способом; см. бартер) и являющееся приобретателем товара или услуги и объяснять — почему легально привезенный товар стоит сильно дороже контрабасного.  Впрочем, и тут зависит от того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, как записаны модели в сертификате. Насколько я помню это дело собирались ужесточать.

Так что, если не контрабас, сертификат будет. Не бойтесь.

Разобрались?

Теперь переходим к теме параллельного импорта.

Разреши мне, разреши

В какой-то момент появился запрет на импорт товаров без разрешения Разрешение, сделать что-то — антоним к слову «запрет» правообладателя.

Вещь, честно говоря, совершенно дурная. Потому что изначально запрет должен был бороться с подделками или подделка — поддельный предмет, вещь, выдаваемая за настоящую, а реальная борьба началась с любыми компаниями, которые были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика готовы привезти что-то в обход многозначное слово, может применяться к следующим понятиям: Обход — действие людей по глаголу обходить, что-либо официалов. Таким образом, запрет на курение Судебный запрет Пищевые запреты в исламе Запрет на смерть Запрет на ношение масок Знак запрета Запрет на литовскую латиницу Запрет морской торговли Принцип запрета этот сильно упростил жизнь и увеличил маржинальность тем, кто «присосался» или «организовал» правильный канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо.

Все это, разумеется, мы видим по стоимости экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений товара «тут» и «там». Даже если к «там» прибавить НДС и пошлину денежный сбор, взимаемый уполномоченными официальными органами при выполнении ими определённых функций в размерах, предусмотренных законодательством государства.

Что такое параллельный импорт техники, и почему с ним не будет дешевле4

Параллельный импорт означает лишь то, что теперь по некоторым торговым маркам разрешение правообладателя право — институт гражданского права, регулирующий правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то не требуется. И привезти в страну можно любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия товар.

И белый, и серый, и какой угодно.

Он может быть с гарантией производителя, а может быть и без.

Он может быть и нормально привезенным, и ненормально. И даже откровенным контрабасом смычковый музыкальный инструмент с 4-мя струнами, настроенными по квартам: Eк Aк Dб Gб. Самый низкий по звучанию инструмент скрипичного семейства после виолончели, альта и скрипки, потому что сейчас весь контрабас начнут радостно называть параллельным.

Он может быть сертифицированным как серийное производство процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное), а может быть полученным импортером на партию часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Партия — группа лиц с общими политическими интересами, образовавшая организацию со своей структурой, уставом и программой действий, то. От этого товар не станет хуже. Это тот же самый товар.

Так можно ли покупать товары «параллельного импорта»?

Да! В большинстве случаев в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов просто то же самое. То, где есть какие-то отличия, лучше покупать у проверенных продавцов, чтобы они решили проблему «если что».

А что по цене? Должно же быть дешевле, верно?

Ничего подобного.

Что такое параллельный импорт техники, и почему с ним не будет дешевле5

Дешевле будет только контрабас. Просто за счет экономии на НДС и пошлинах.

Нормально привезенные товары дешевле не станут. Наоборот, они подорожают.

Причина кроется в том, что бОльшая часть товаров попала под санкции, и крупные продавцы за рубежом не могут продать их в Россию, убирая из цены местные налоги. Они боятся. Поэтому продают мелким посредникам, которые, в свою очередь, не боятся вообще ничего. Но все местные налоги обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения и расходы Расходы (в экономике) — затраты в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательствКоличество жидкости, газа или сыпучих остаются в цене количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара.

Вот, например, раньше мы считали цену товара как 1.35

То есть на 100 долларов цены товара в Европе (со склада нерастаможенного в Европе часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией Европа образует обширный товара) прилипало 20 долларов НДС, 5 пошлины и 3-4 доллара логистики. Оставшиеся 6 долларов были прибылью дистрибутора дистрибутор (англ. distributor «распространитель»): фирма, осуществляющая оптовую закупку, или индивидуальный предприниматель, осуществляющий мелкооптовую или крупнооптовую закупку определённых, из которой он оплачивал склады, зарплаты плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе, предоставлял отсрочки и прочее. Да, не забалуешь.

Теперь ситуация иная.

Купить в Европе товар за 100 долларов больше нельзя. Потому что нельзя оформить документы это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать на вывоз в Россию или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Но можно купить, например, за 130 долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре,, в которых уже сидит прибыль положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или местного продавца профессия, специальность, человек, организация, которая продаёт что-либо (товар, услугу и так далее) и местные налоги. Последние, напоминаю, вернуть нельзя никак.

И вот поверх этого снова 1.35. Точнее даже 1.45-1.5, потому что мы снова платим НДС (и уже не 20, а 26) и пошлину. Плюс логистика совокупность организационно-управленческих и производственно-технологических процессов по эффективному обеспечению организации движения материальных и иных ресурсов стала не 3-4 доллара, а все 10-12. Ну и заработать нам теперь тоже надо не скажем 6, а все 12.

Просто потому, что наши постоянные расходы на склад территория, помещение (также их комплекс), предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания складских услуг, зарплаты и прочее никуда не делись, а вот объемы продаж очень даже сократились.

Вот и получается, что параллельный импорт поездка по торговым делам) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и тому подобное на таможенную территорию государства или страны из-за границы без обязательств на — это громкий термин, который по факту ничего особо нового нам не дает. Разве что возможность купить и притащить сюда товар против воли производителя процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное). Ну и самим обеспечить гарантию, сертификацию т.з. технического регулирования сертификация — это форма подтверждения соответствия объектов установленным требованиям, осуществляемая органом по сертификации (, ст.2) и прочие прелести.

А платить за это все будет покупатель. Ну и закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства рынка про увеличение цены из-за отсутствия предложения тоже никто не отменял. Например один импортер сейчас продает нам мониторы может означать по 440 баксов, хотя до начала этой фигни мы покупали их по 290. И это те же самые мониторы. Просто импортеру сторона в международных экономических отношениях, покупающая товары, услуги, труд, капитал, другие предметы международной торговли за рубежом, и ввозящая их в страну для использования и потребления тоже нужны деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,.

Так что не бойтесь параллельного импорта.

Но и иллюзий не питайте.

Дешевле не будет, будет дороже.

Но будет.

Автор Денис Кутников, генеральный директор компании Brandshops

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.