Что стало с водолазкой Uniqlo за год носки0

Сегодня я решила рассказать и показать, что стало с базовой водолазкой из магазина "Юникло" спустя время. Прошло уже больше года после покупки. Чека у меня не сохранилось, но я участвую в программе лояльности магазина, поэтому все данные хранятся в личном профиле:

На днях я купила такую же водолазку, новую, и решила сравнить со старой. По-моему, это отличная идея для статьи 🙂

Итак, это простая базовая водолазка из хлопка. Она плотная, ткань не футболочная. Воротник можно оставить стойкой, а можно сложить пополам, как нам более привычно. В других магазинах я чаще покупаю S, но в Юникло верх мне подходит XS, S кажется велик в плечах и особенно в пройме, хотя грудь по их размерной сетке должна влезать уже в S (87 см против их "до 84"). Длина нормальная, поясницу не оголяет, но и не режет некрасиво фигуру по бёдрам. У меня рост около 160, зимой даже не хочется заправить её внутрь под свитером для большего утепления 🙂

Что стало с водолазкой Uniqlo за год носки1

В принципе, при покупке можно ориентироваться на их размерную сетку. Но вот низ онлайн я покупать опасаюсь — только в магазинах. Дело в том, что они в своей размерной сетке те же джинсы и брюки часто предлагают покупать только по обхвату талии. А у меня талия 67 см при бёдрах 103 на данный момент — я просто не влезу в их размерную сетку, если буду ориентироваться на талию. Так что только примерка.

Я носила эту водолазку и в пир, и в мир вот уже более года. Думаю, раза 3 в неделю точно. Летом только в самую жару обходилась без неё. А вот прохладным вечером могла её надеть вместе с джинсами и пойти гулять или в магазин прямо так, без куртки или рубашки сверху. Я люблю комфортные базовые вещи. Водолазку можно надеть под свитер или кардиган, под "клубный пиджак" (с) блейзер, просто как самостоятельную вещь. Её можно сочетать с бижутерией для более классического образа или с кроссовками для спортивного. Водолазка хорошо смотрится и с брюками, и с юбками. Иногда я надеваю её дома, когда холодно. В общем, я была более чем довольна своей покупкой и надевала её даже чаще, чем футболку с длинным рукавом с v-образным вырезом, которую приобрела в тот же день.

Так что же с ней стало через год с небольшим? У меня на фото "до" — новая водолазка, которую я купила на днях. "Через год" — та самая, с первого скриншота.

Что стало с водолазкой Uniqlo за год носки2

По-моему, заметно, что они отличаются немного цветом. А на водолазке справа заметны "волны". Сейчас, конечно, тяжело судить, какого цвета была водолазка год назад. Здесь я затемнила кадр специально, чтобы вы увидели разницу. Нижняя водолазка, старая, больше отдаёт в синеву. Новая водолазка — именно серая. Мне кажется, что моя банально выстиралась, выцвела и, возможно, немного окрасилась, так как иногда я её стирала с тёмными футболками, например. То есть не особо берегла. До покупки новой я эту разницу даже не замечала!

Что стало с водолазкой Uniqlo за год носки3

В целом, водолазка начала терять форму. Стираю я её, как и многие хб вещи, на режиме "хлопок эко 40" с отжимом 400. Но за счёт регулярной носки рано или поздно она должна была начать "волнить". Возможно, окружающие видят это, но я до фотографий не замечала этой деформации изделия, рассматривая себя в зеркале.

Что стало с водолазкой Uniqlo за год носки4

Воротник, по-моему, не пострадал, как бывает у обычных футболок, которые были в долгой носке. Я чаще всего ворот всё-таки подворачиваю: мне не нравится, когда он стоит.

Что стало с водолазкой Uniqlo за год носки5

Мой вердикт

Водолазка хорошая, плотная, нормально держит форму с учётом числа "выходов", которые ей предстояли. Недавно я купила ещё несколько, когда в магазине на них была хорошая скидка. Заказывала онлайн, добавила купон, и в итоге водолазка со скидкой с 399 рублей стала для меня ещё дешевле — 370 рублей. А так их полная стоимость 799. Свою первую я, по-моему, покупала или по полному ценнику, или со скидкой рублей в 100. И я считаю, что она стоит и полной суммы.

Что стало с водолазкой Uniqlo за год носки6Что стало с водолазкой Uniqlo за год носки7

В целом, я люблю Uniqlo. С учётом распродаж здесь можно создать хорошую качественную базу за вменяемые деньги.

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.