orig.jpg

Здравствуйте. Продолжаю строить свое лесное укрытие, основа каркаса уже готова, пора задумать и о минимальном интерьере. На чем сидеть есть, теперь нужно решить вопрос на чем есть. Нужно сделать стол для шалаша.

Для строительства пошел валежник, как и для стройки каркаса укрытия. Предварительно я сделал нужные замеры высоты будущего стола. Сел на лавку и померил удобный уровень, на котором было бы комфортно сидеть. Можно отправляться на поиски нужного валежника.

Далее идет изготовление двух основ буквой «П». Небольшой запил на горизонтальных направляющих для устойчивости. Две боковины креплю на гвозди, несмотря на то, что большая часть шалаша собрана на веревке. Я хотел этот проект конечно сделать полностью на веревке, но к сожалению, в некоторых моментах не хватило ума для крепления без гвоздей.

К «П»-ешкам закрепил ножки и стала понятна уже точная высота стола. В таком варианте конструкция еще очень хлипкая, ибо нет обвязки.

Потом делаю обвязку самой конструкции снизу, для жесткости. Далее на нее я хочу сделать полку, которая дополнительно даст жесткости и позвонил укладывать туда необходимые вещи.

Но пока я ограничился крестовой перетяжкой из бечевки. И после этой процедуры каркас уже стал намного жёстче, можно делать столешницу.

Для столешницы пошел валежник уже меньшего диаметра, чем на сам каркас. В общем и целом, получилось не плохо. Скажу честно, думал, что получится хуже, если вспомнить мой первый лесной стол в шалаше на месте моей избушки. Но в этот раз мне все понравилось, крепко и смотрится красиво, все в стилистике Бушкрафта.

Стол в лесное укрытие готов, можно его проверить на проф.пригодность.

Кстати на ютубе вышла 2 часть с моего строительства данного укрытия. Если вы готовы 14 минут потратить на то, чтобы посмотреть лесную стройку, послушать пение птиц и полюбоваться природой, тогда вам точно стоит посмотреть.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.