orig.png

Поклонники фильма "Кикбоксер" запомнили Мишеля Кисси как беспощадного тайского боксера под именем Тонг По. На экране он казался сплошным воплощением брутальности. Боец работал в классической тайской манере, интенсивно используя ноги, колени и локти. Уровень набивки его голеней позволял бить лоу-кики по бетонной стене, а стальная выдержка – идти в жесточайшие обмены, не думая о защите. Поэтому негативный персонаж и полюбился публике, особенно мальчишкам со всех уголков земного шара.

Экранного героя Тонг По сыграл Мишель Кисси – 58-летний актер, режиссер и каскадер, уроженец Марокко с американским и бельгийским гражданствами.

После фильма "Кикбоксер", который вышел на экраны в далеком 1989-м, экранный образ Кисси обрел популярность, сам актер снялся в продолжении картины, фильме "Кикбоксер-2", и других менее популярных кинолентах.

Изначально Мишель работал на площадке фильма "Кикбоксер" как хореограф-постановщик боев. Но когда для съемок понадобился высокий парень восточной внешности с боевыми навыками, выбор в пользу Кисси был очевиден (для создания образа, особой безучастной мимики Тонг По использовали огромное количество грима). Появлению в фильме "Кикбоксер" способствовала и дружба с Жан-Клодом Ван-Даммом.

Актеры познакомились ещё в детстве. Когда Мишелю было 7 лет, он начал посещать тренировки по боксу (впоследствии даже был чемпионом Европы), Ван-Дамм же в те годы занимался сётокан-карате. Мальчики дружили, обменивались боевым опытом и грезили, что станут известными актёрами боевиков – мечтам свойственно сбываться.

Кисси после фильма "Кикбоксер" – хронология событий

1990-й

Спустя год после дебюта в роли Тонг По на экраны выходит фильм "Самоволка". В боевике с не самым плохим на то время бюджетом в 6 млн долларов Мишель Кисси исполнил роль Мустафы.

1991-й

На экранах дебютирует "Кикбоксер-2", где в образе злодея снова появляется Тонг По. Его финальный бой в этот раз состоялся с Дэвидом Слоуном, младшим братом Курта (главную роль сыграл Саша Митчелл). Бюджет фильма составил чуть более 1,25 млн долларов, картина сильно уступала первой части в плане популярности. После неё пути Жан-Клод Ван-Дамма и Мишеля Кисси в кинематографе разошлись на долгие годы.

1993-й

Этот год стал знаменательным для Мишеля Кисси, он дебютировал как режиссер с кинолентой "Леди-терминатор". В этом же приключенческом боевике Мишель сыграл роль наркобарона-злодея. Особо известным фильм не стал.

2001-й

Спустя 8 лет в прокат вышла ещё одна картина, сценаристом и режиссером которой стал Кисси. Боевик дебютировал под названием "На пределе сил" с Эктором Эчаваррией в главной роли и Мишелем Кисси в роли Конг Ли (образ максимально схож с легендарным Тонг По). Фильм не получил широкой огласки, а на том же Кинопоиске зрители оценили его всего в 5,1 балла. В том же 2001-м дебютировала ещё одна картина с участием 38-летнего Кисси. Это был очередной боевик – "Последний бой".

С 2001-го по 2014-й

В период до 2014 года презентаций крупных фильмов с участием Кисси не было, хотя он продолжал мелькать на экране в эпизодических ролях и принимал участие в тематических мероприятиях. Так, в 2013-м он вместе с Жан-Клодом Ван-Даммом принял участие в открытии Анжи-арены в Москве.

С 2014-го по сегодня

В 2014 году Мишель Кисси возобновил съемки в фильмах. Поэтому в течение последующих 5 лет на экранах появился ряд картин с его участием. Сейчас ему 57 лет, и так выглядит актер в наши дни:

На сентябрь 2020 года запланирована премьера фильма Out for Vengeance с участием Мишеля Кисси. Бюджет боевика – 5 млн евро, режиссером выступил Салар Сарса.

Что ещё случилось с Кисси после фильма "Кикбоксер"?

Помимо участия в фильмах, Кисси успел создать собственную организацию WCCF. Она обучает инструкторов постановке боевых сцен в фильмах, что идеально подходит для спортсменов, которые решили попробовать себя в качестве актеров.

Примечательно, что Кисси пытался попасть в фильмы "Форсаж" и "Неудержимые", хотя это не увенчалось успехом. Он продолжает сниматься и ставить боевые сцены в фильмах. В 2020-м продолжаются съемки второй части Out for Vengeance: Back to Revenge, также известно о короткометражке Life Zone. Но роль безжалостного Тонг По так и осталась главной в его жизни!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.