Что спасает, когда лень работать0

Каждый год бывает пара недель, когда работать вообще не хочется. Помните, месяц назад в Москве был снегопад и сугробы? Пробки, плохая видимость, грязевая каша во дворах. Или вот сейчас — дождь, недотаявший снег, хмарь, фу. Честно говоря, я стараюсь в такие дни почаще брать выходные. Но во-первых, всю неделю дома не просидишь. А во-вторых, фиолетовые ценники несколько сглаживают тяжёлые условия работы.

Мне всегда трудно работать в мерзкую погоду. В сильный дождь и снег приходится быть максимально сконцентрированной. Это очень выматывает. Устаёт спина, становишься раздражительной, к концу смены начинает болеть голова. В такие недели (а это почему-то всегда длится ± неделю), я прохожу все пять стадий:

  • Отрицание. Нет, я не пойду сегодня работать!
  • Гнев. Чёртов дождь, чёртово такси! Почему в календаре март, а за окном ноябрь?
  • Торг. Ну, ладно, зато повышенные коэффициенты.
  • Депрессия. Видели бы вы, какая грустная Катя смотрит на меня из зеркала, когда я чищу зубы.
  • Принятие. Ну, девочка, заводимся и поехали.

А в конце небольшая забавная история. Один коллега в почту прислал рассказ, как в сугробные дни по тарифу «доставка» вёз с одного конца Москвы на другой большую кастрюлю с борщом. Мама отправила сыну эмалированную кастрюлю, замотанную в несколько слоёв пищевого полиэтилена. Женщина строго велела позвонить после того, как ценный груз будет вручен лично в руки. Это ещё одна причина выходить работать в непогоду — никто не хочет высовывать носа из дому, и тарифы сразу растут.

P.S. Когда я поделилась с подругой темой поста, та рассказала мне анекдот про пожарного. Зарплата высокая, коллектив дружный, но, как пожар, так хоть увольняйся.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.