— Ура, ура, ура, купаться! — мальчик лет десяти, в очках, пронёсся мимо меня на самокате, по направлению к пляжу. Его мама с подругами шла чуть позади, что-то живо обсуждая. В руках пляжные сумки, на головах шляпки, глаза за солнцезащитными очками.

Они — одни из многих. Центральная аллея парка Победы, ведущая к основному городскому пляжу Севастополя забита народом так, словно и не было никакой самоизоляции, карантина, и сейчас самый обычный курортный сезон.

Ор-гам-движуху слышно еще на несколько сотен метров: сомневаться не приходится — на пляже явно аншлаг.

Да что там на пляже, еще на подходах, там где все эти кафешки, киоски с мороженым, пивом, водой и сахарной ватой уже стоят очереди, повсюду снуют люди в трусах, босые или обернутые полотенцами, а перед входов в чебуречную стоит толпа, ожидая, когда освободится столик..

Так называемые группы риска тоже тут как тут, хотя до 15 июня на них всё еще распространяется требование о самоизоляции дома.

Вовсю уже ходят пассажирские электрокары от пляжа к выходу из парка. К ним тоже стоит очередь, настолько много людей, которым лень прогулять по аллеям, хотя они довольно долго сидели по домам.

Кафешки на променаде. Все открыты, во многих нет ни одного свободного столика. Многие люди прямо в плавках, непосредственно с пляжа.

Ну а на самом пляже вообще народу битком!

Хотя формально купать еще запрещено и официально пляжи не открыты.

В общем, Севастополь выходит из карантинной спячки по полной.

Видеообзор, что происходит на пляжах Севастополя, а также Ялты, Коктебеля и Евпатории можете посмотреть в этом видеоролике

— — —

Подписывайтесь на мой Дзен-канал и YouTube-канал, будет много интересного: в ближайшие дни расскажу, как сейчас в реальности обстоит дело со снятием карантинных мер и началом курортного сезона в Крыму, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции и возвращается к нормальной жизни.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.