В апреле на Домбае туристов не много. Горнолыжный сезон окончен, полноценный туристический еще не начался, поэтому людей на Домбай или в Архызе совсем немного.

Это один из самых не любимых периодов для торговцев сувенирами и товарами для туристов. Так они сами говорят, охотно вступая в беседу на совершенно пустом от покупателей рынке.

— Приходишь с утра, полчаса открываешься, всё развешиваешь раскладываешь, целый день сидишь, потом полчаса складываешься. Хорошо, если один два человека что-то купят. Но не покупателей даже не хватает на всех, не каждый день везёт что-то продать. Сам-то купишь что-то?

Традиционные для Кавказа товары — это всевозможные изделия из овчины, травяные чаи и сборы, сладости, мёд, варенья, поделки.

Некоторые из товаров выглядят довольно презентабельно и интересно, некоторые способны привлечь внимание только истинного «ценителя».

Есть как довольно дорогие добротные вещи, так и совершенно простецкие.

В межсезонье чаще всего покупают чаи, травяные сборы, специи и сладости.

Иногда можно увидеть совершенно неожиданные и даже забавные вещи. Я, например, всегда считал, что чинарики — это папиросные окурки.

А оказывается — это буковые орешки.

Лечебные пояса из шерсти для бабули, дедули, мамули и папули

Вполне симпатичные носочки

Скучающие торговцы. Пока ходил, общался с ними и фотографировал, так больше и не увидел на этом рынке ни одного человека.

Они так смотрели на меня, видимо думая: «Купит блогер что-то или нет? Или только пофоткает?».

Купил у них разного вкусного варенья на шишках, пастилу, чабреца с чайными травами и банку горного мёда…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.