orig.jpg

Здравствуйте. Сезон холодов все ближе и ближе и уже настает пора выбирать и закупать вещи для зимних походов. И тут конечно ни стоит экономить на тепле, но в тоже время нет больших денег на покупку снаряжения. Как так на эту зиму большие планы я решил приобрести небольшой комплект снаряжения.

Итак, в этом сезоне холодов у меня будет новый спальный мешок, с температурой экстрим в — 20 градусов. Я думаю, что такой температуры экстрима достаточно, ибо конечно в — 25 в лесу на снегу спать я не собирался, как минимум будет палатка.

Из самых важных характеристик спального мешка:

Утеплитель: 2 слоя синтепона (1-ый – 200гр/м; 2-й – 200гр/м)
Материал внутреннего покрытия: флис 250 гр/м

Есть теперь новая шапка, которая трансформируется в балаклаву. Это опция придаст комфорта в походах на мотобуксировщиках, когда самый небольшой мороз и ветер в пути обжигает кожу. Раньше приходилось одевать маски, которые достаточно плохо «дышали», сейчас стоит только распустить шапку и она превратиться в балаклаву. А так как она изготовлена из флиса, который обладает не плохим паро отведением, то я думаю будет не плохо.

Появилось две пары перчаток, это руковицы из мембранной ткани и руковицы из флиса. Ранее я ходил только с одной парой перчаток, как минимум это вполне нормально, но лучше брать две пары с собой, особенно если идешь в лес на сутки.

Верхняя часть рукавиц изготовлена из мембранной ткани Алова, которая обладает терморегулирующими, водоотталкивающими и пароотводящими свойствами.
Утеплены рукавицы синтепоном и имеют флисовую подкладку. Они будут использоваться в сырую, снежную погоду.

Руковицы флисовые буду использовать в морозы, при передвижении на мотобуксировщике, или лыжах. Утеплены рукавицы синтепоном и имеют флисовую подкладку. С внутренней стороны имеется резинка, чтобы варежки не сваливались с руки и в них не попадал снег.

Конечно до теста в походе рукавиц пока далеко, а вот протестировать спальный мешок и шапку балаклаву я планирую в самое ближайшее время. Хочу выйди в лес с ночевкой у костра, благо в самые ближайшее время уже передают температуру ночью у нас в — 2 градуса. Конечно не минус 20 градусов, но для первого теста спального мешка я думаю будет достаточно.

Интересно будет протестировать все эти вещи, ибо они от молодого производителя TERMO-TEX, которая появилась в 2011 году. Постепенно я буду делать тесты вещей данного производителя и писать отчеты, какие минусы и плюсы я смог обнаружить по время тестов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *