Что покоробило в

Заценили новый комиксоид от Марвел. Крутой и классный аттракцион, чистый фан-сервис. ЧП просто переполнен отсылками, перекрёстными ссылками, персонажами, смыслами и т.д. и т.п. Интересно было бы посмотреть на реакцию человека на это кино, который в своей жизни не видел ничего подобного.

Занятна реакция людей в кинозале. Тут собрались почти все возраста (и олдфаги, и подростки) и разных социальных слоёв. И часто слышался вопрос со всех сторон "А это кто?" И стандартный ответ: "Потом объясню".

Та часть зрителей кинозала, что не успела нахвататься спойлеров, буквально рукоплескала некоторым фразам и появлениям героев. Что-то я такого не припомню, чтобы народ в кино хлопал. А это говорит о том, что Марвел попало в свою аудиторию, в свою цель.

В общем всё здесь замечательно, на пятёрочку.

Но есть и пара моментов, которые (видимо, из-за природной въедливости) покоробили. Постараюсь сильно не спойлерить.

По сути, стартом сюжета становится тот момент, что Питера Паркера после всех его выкрутасов не хотят брать ни в один колледж, от греха подальше. Почему этот неглупый вьюноша просто не пользуется помощью своих влиятельных друзей, либо не идёт напрямую к президенту США?

Что покоробило в

Что бы там не наговорил на него Мистерио (кстати, где полноценное расследование?), он есть герой, помогший спасти Землю и половину живых существ вселенной. А героям положены квоты. Вопрос наверняка можно было решить одним звонком.

Что покоробило в

Второй момент, теперь в кино спорный тренд: не уничтожение зла, а его перевоспитание. Блин, работало бы это в реальной жизни, ведь банально чувство самосохранения мешает. Можно сравнить некоторых злодеев с фашистами (Танос вон вообще полвселенной перебил). Как можно начать вести разговоры за жизнь и гладить по головке какого-нибудь маньяка, уничтожившего сотни людей? Давайте ещё Чикатило, Гитлера или нацистских создателей лагерей смерти начнём лечить…

Третье. Вот эта концепция мультивселенной, постоянно подкидывающая "рояли из куста", пока более-менее свежа. Но насколько хватит сценаристам чувства меры, насколько они смогут себя сдержать в креативе? Тут хватит одного неверного глупого сюжетного хода, чтобы зрители почувствовали халтуру, натягивание совы на глобус. И тогда данная кино-мульти-вселенная (честно говоря, держащаяся на скотче конструкция) пройдёт свою точку невозврата, рухнет как карточный домик.

P.S. Интересно, а что это за сыворотка такая, изготовленная на кухне, что лечит раздвоение личности? Такое вроде как только лоботомией исправляется.

К этому фильму мы ещё не раз вернёмся, уж больно много здесь всего занятного.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.