"Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения!" — говорил Остап Бендер в знаменитой отечественной комедии "Золотой телёнок", действия которого происходят в 1930-м году.

Сейчас же на дворе 2020 год и с нынешними ценами на топливо владение собственным автомобилем стало более походить на роскошь!

Циничный сюр такого положения дел заключается и в том, что цены на нефть — основу любого вида топлива — вообще никоим образом не влияют на политику ценообразования этого самого топлива!

Правильно заметили некоторые: нефть дорожает — бензин дорожает; нефть дешевеет — бензин дорожает, цена на нефть стабильна — бензин дорожает. Видимо, не из нефти наш бензин…

В погоне за такого рода мыслями, количество которых увеличивается пропорционально приближению красной стрелки к началу шкалы, водитель автомобиля может попасть впросак, позабыв о том, с какой стороны находится горловина топливного бака его автомобиля.

Выглядеть дураком, как джентльмены на фотографии ниже, не хочется, а нужная информация всё никак не появляется в голове. Как же быть?

Оказывается, на этот случай в каждом автомобиле предусмотрена специальная подсказка, которая ненавязчиво и даже незаметно красуется прямо на указателе уровня топлива, расположенном на приборной панели.

Речь идёт о небольшой треугольной стрелке рядом с символом топливной колонки:

Направление данной стрелки показывает, с какой стороны находится горловина топливного бака автомобиля. Если стрелка смотрит влево — подъезжать к заправке необходимо левой стороной автомобиля, если право, следовательно, правой.

Для кого-то, возможно, это открытием не стало, однако многие о такой простой подсказке ни разу не слышали, несмотря на солидный водительский стаж.

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.