orig.jpg

Здравствуйте. От СССР нам в наследство много чего осталось, частично что-то еще функционирует, но зачастую большая часть заброшена. Заброшен и разграблен огромный торфобрикетный завод в Нижегородской области, который закончил свое существование в 1980 году.

Свое существование он закончил по причине не рентабельности добычи торфа для нужд отопления. И соответственно не было добычи торфа и сам завод стал не нужен. Когда-то все было нужно и все было рентабельно, но пришло новое время, когда все менялось с ног на голову.

Сейчас от завода остались лишь руины, которые находятся в аварийном состоянии. За все время нахождения завода в таком состоянии тут уже произошло несколько несчастных случаев.

Огромные бетонные конструкции нависают на головами тех, кто сюда приходит. И с каждым город состоянии становиться все хуже и хуже. Но не смотря на это пока на территории заброшенного завода есть несколько интересных мест, которых нам удалось найти с другом.

Сохранилась основная труба завода, подводящие к ней каналы, которые выполнены из старого красного кирпича и выглядят достаточно атмосферно. Их мы конечно не обошли стороной и проникли туда.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.