Что не так с променадом в Светлогорске и когда чиновники начнут думать, а не считать!?0

Мы потеряли Светлогорск, говорят жители Калининградской области.
Я не сразу понял этой фразы, так как рассматривал Светлогорск как одно из возможных мест, куда в будущем перееду. Но потом понял.
И одно из этих "пониманий" кроется на променаде Светлогорска.

Я считал променад в Светлогорске образцом, что именно так должны выглядеть набережные приморских городов. Я об этом писал, я восхищался. О, Боги, как я ошибался. Вся алчность чиновников вылезла наружу. Не прошло и года…

Что не так с променадом в Светлогорске и когда чиновники начнут думать, а не считать!?1

Я сразу не понял, что отгорожено забором вдоль всего нового променада. Думал, что укрепляют склон, выравнивают площадку для проезда и для размещения кафешек и магазинчиков, которые идеально вписались бы в окружающую среду. Но… нет.

Что не так с променадом в Светлогорске и когда чиновники начнут думать, а не считать!?2

Картинки на заборах стройплощадки обо всем рассказывают. В красках, привлекая покупателей. Вдоль всего променада протянется линия многоквартирных 5-этажных домов, превращая променад из красивого места для прогулок просто в набережную еще одного жилого квартала.

Что не так с променадом в Светлогорске и когда чиновники начнут думать, а не считать!?3

Если честно, у меня просто нет слов. Я не знаю как без мата выразить все то, что я ощущаю после того, как узнал поднаготную строительства нового променада. И это при том, что я москвич, я не житель КО… я не житель Светлогорска. По-моему, это просто роспись в жадности, и ни о каком желании сделать город лучше речь не идет. И согласовала это власть!

Что не так с променадом в Светлогорске и когда чиновники начнут думать, а не считать!?4

Считаете, что это нормально строить дома вдоль берега!? Не вопрос, но почему это надо было делать в городской черте!? Кто мешал построить такой квартал между Светлогорском и Пионерским, где находится резиденция ВВП!? Как раз поближе к "папе", который позволяет чиновникам творить подобное, не думая об облике города, о жителях, а думая только о том, сколько денег принесут инвестиции.

Что не так с променадом в Светлогорске и когда чиновники начнут думать, а не считать!?5

И естественно в центре всего этого лифт в Янтарь Холл, где выступают престарелые звезды и проводятся другие "кавээны". Вместо Юрмалы. Отлично будет всем желающим снимать квартиры с видом на море, по вечерам ходить на выступления тех, кому за сто, а потом улетать домой. А Светлогорск? Да шут с ним… Мы же тут не живем…

Что не так с променадом в Светлогорске и когда чиновники начнут думать, а не считать!?6

Мда… Мне немного грустно, что я был в таком душевном подъеме, что хоть где-то взялись за ум и делают мир красивее и лучше. Но, нет… Хотели как лучше, но задумали то сделать как всегда.

Что же, мы точно прое…хали Светлогорск…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.