Что не любит петрушка: из-за чего вырастает сухая, мелкая, неароматная?0

Ну что за огород без зеленушки? Петрушка, укроп монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные, салат Салат (лат, руккола, базилик род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae) наверняка растут у многих на даче. Зелень – едва ли не первый урожай валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране, который мы снимаем с грядок летом! У кого-то погода позволяет уже с весны начинать лакомиться свежей зеленушкой Зеленушка (лат.

Казалось бы, что сложного в выращивании петрушки: посеял и жди пока появится зелень. Рви да и ешь! Даже начинающий садовод справится с этой задачей! Но чтобы петрушка была густая, ароматная, нежная, нужно соблюдать ряд условий выращивания этой культуры. И главное не допускать тех условий категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира, которые петрушка не выносит.

Сегодня поговорим именно о них.

Что не любит петрушка: 5 главных противопоказаний в уходе

Фото: https://plodovie.ru/wp-content/uploads/2016/06/petrushka.jpg

1. Прямые одно из фундаментальных понятий евклидовой геометрии солнечные лучи

Петрушка вполне теневынослива, поэтому не стоит занимать ею солнечные грядки, на них и так достаточно много претендентов. Более того, зелень даже не любит прямых солнечных лучей в течение всего дня. Особенно это касается молодых всходов. На солнце они теряют свой яркий окрас, зелень вырастает не такая зеленая (как бы это странно не звучало). Совсем в тень сажать ее я тоже не советую. Но где-то в легком затенении высокорослых растений ей будет вполне комфортно.

Еще один момент: петрушка не любит жару. Оптимальная температура для ее выращивания – до 20 градусов. Постоянные прямые солнечные лучи будут перегревать почву и воздух вокруг, что негативно скажется на урожае.

2. Обилие удобрений вещества для питания растений и повышения плодородия почв

Петрушка не любит обилия это большое количество, обилие, множество, излишество, достаток, довольство, богатство чего-либо удобрений. За все время роста вполне достаточно подкормить ее два раза. Если почва не истощена, петрушке этого хватит. Она не такой уж активный "едок" удобрений. Не стоит в погоне за густой и пышной зеленью постоянно поливать ее питательными составами. Листовая петрушка хорошо отзывается на органические подкормки: зеленый настой недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для этой цели, предназначенная, настой куриного помета.

А вот свежий навоз ей противопоказан. От него петрушка теряет свой аромат приятный запах. Свиной навоз органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных тоже под запретом: от него зелень вырастает грубая и горькая.

Что не любит петрушка: из-за чего вырастает сухая, мелкая, неароматная?1В рамках подготовки к новому сезону

3. Застой влаги бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью

Петрушку не стоит высаживать на грядках, где скапливается вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и близко залегают грунтовые воды. Корневая система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство начнет подгнивать, в результате процесс поступления питательных веществ и влаги будет нарушен, листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация будут желтеть, терять свой вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки и аромат, петрушка может погибнуть.

Петрушка легче переносит засуху это явление продолжительной нехватки воды, будь то атмосферные (осадки ниже среднего), поверхностные или грунтовые воды, чем переувлажнение почвы природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования. Да, ее нужно поливать, но не заливать и не высаживать в низинках.

4. Тесное соседство географически локализованное сообщество внутри города

В условиях слишком тесного соседства петрушка не вырастет пышной и густой. Расстояние между уже прореженными кустиками должно быть 7-10 см, не меньше. Иначе у вас вырастут хиленькие жиденькие листики.

К соседям мы можем отнести и сорняки: они очень сильно притесняют петрушку и тормозят ее рост процесс увеличения какого-либо качества со временем. Морковь посевная (лат, свекла и другие корнеплоды гораздо проще относятся к наличию растений-конкурентов рядом. Петрушка такого соседства не выносит. Так что прополку грядок я рекомендую начинать с нее.

5. Морковь

В целом эти две культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности способны жить вместе. Но помните, что они могут поражаться одними и теми же вредителями. Поэтому их соседство может быть не очень благополучным. Петрушке не понравится расти на той же грядке огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или, что и листовая зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд в прошлом году (салат, базилик, щавель). Они примерно одинаково объедают почву, поэтому без восстановления плодородия грунта петрушке в следующем году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) будет на той же грядке тяжко. Также ее не рекомендуют высаживать после зонтичных (моркови, укропа, сельдерея).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.