Что можно успеть за три дня в Тверской области: программа для самых активных

Тверская область является прекрасным местом для проведения выходных. Лучше, конечно, выделить еще один или два дня, чтобы успеть все посмотреть. Здесь найдется, чем удивить даже опытных туристов. Поделюсь с вами, как можно организовать три насыщенных дня в Тверской области, и предоставлю все необходимые координаты.

Добраться до Тверской области можно на автомобиле, автобусе или электропоезде. Один из наиболее удобных способов — это «Ласточка». Поезда отправляются с Ленинградского вокзала, а время в пути составляет 1 час 40 минут, цена билета на «Экспресс» — 793₽.

Если вы еще не исследовали Тверь, то можно начать именно с нее. Я обещал удивить даже опытных путешественников, поэтому этот пункт пропускаю. Но если вы не гуляли по городу, обязательно сделайте это! Мои любимые места: набережная Волги и Морозовский городок.

Мы направились на производство кофе и в школу бариста Buna Coffee. Здесь не только готовят великолепный кофе, но и рассказывают о нем всё и даже немного больше.

Из Твери мы отправились в экопарк Пушкино. Это поистине очаровательное место, где можно прогуляться по лесу, покормить с рук кроликов, лам, овец, оленей и множество других животных. Здесь же можно пообедать.

Затем мы вернулись в Тверь на картинг «Румос». Это один из лучших крытых картодромов страны, где тренируются профессиональные гонщики, но и любители также могут покататься.

Лучше всего приезжать большой компанией, как мы это сделали с проектом «Медиаразведка». Тогда можно организовать настоящие соревнования с дипломами и награждением победителей. У нас, конечно, победила дружба, но лучшие результаты показали Сергей, Сергей и Юля.

После насыщенного дня было бы хорошо расслабиться и отдохнуть. Мы провели ночь на турбазе «Гришкино». Там же поужинали, попарились в бане и насладились горячей водой в чанах под открытым небом.

Второй день оказался невероятно насыщенным. Мы провели его с командой «Русский мир приключений». Утром к нам прибыли «Нивы», и нам пришлось вспоминать навыки вождения на механике и пересмотреть свое отношение к отечественному автопрому в лучшую сторону.

Слово «приключения» в названии компании оправдано на все 200%. Мы столкнулись с грязью, вытаскивали застрявшие автомобили, это было невероятно круто!

Никто не пострадал, машины остались целыми, мы сделали сотни фотографий и собрали гигабайты видео. Обязательно расскажу подробнее о нашем автопутешествии.

На остановках не забывали любоваться окружающими пейзажами. Вот так выглядят сейчас торосы на берегу Волги. Идеальное место для обеда на природе.

Вторую ночь мы провели в роскошном домике в лесу в новом глэмпинге «Конаково Ривер Клаб». Утром нас встретил вид на Волгу из панорамного окна.

В Конаково множество возможностей для активного и спокойного отдыха. Мы прокатились на аэроходе — судне на воздушной подушке «Хивус».

Аэроход может двигаться как по воде, так и по льду. Мы добрались до острова, где также имеются домики. И трудно поверить, что сейчас январь.

По возвращении мы успели порыбачить. Здесь предлагаются разные варианты — можно попытать удачу непосредственно на льду Волги или получить практически гарантированный улов в зарыбленном пруду. Для фотографий лучше выбрать второй вариант. Смотрите, какую щуку я поймал!

По территории «Конаково Ривер Клаб» можно просто прогуляться, есть неплохой аудиогид, множество арт-объектов и милые овцы.

Далее мы отправились на экскурсию на сырзавод. Оказывается, в Конаково зарождалось российское сыроделие. Этим занимался Николай Верещагин — старший брат известного художника Василия Верещагина. После выхода на пенсию Верещагин открыл в Тверской области сыроварню, затем еще несколько, а позже — школу. В Конаково с 1936 года работает Конаковский сыродельный завод, а 17 мая проходит фестиваль «Верещагин СЫРFEST». После дегустации мы скупили и увезли с собой половину ассортимента сыра.

После посещения завода мы побывали еще на одном историческом производстве. Конаковский фаянс когда-то был известен по всей стране и за ее пределами. Сейчас его тоже возрождают. Можно приехать с экскурсией. Мне особенно понравился тренд с пионерами.

Обратно в Москву мы возвращались также на «Ласточке», но уже со станции Завидово. По количеству впечатлений и фотографий казалось, что мы путешествовали по Тверской области не три дня, а как минимум неделю. Вот для этого и нужна «Медиаразведка».
Хочется выразить благодарность
туроператору Go Travel и всем компаниям, упомянутым выше, за отличную организацию и подготовку путешествия. Всё прошло очень четко и слаженно.

О всех впечатлениях от Тверской области я буду рассказывать еще. Сейчас разбираю фотоматериалы и видеоархивы. Вы можете написать в комментариях, о чем бы вам хотелось узнать в первую очередь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек