Что можно сделать с выступившей смолой на деревянном строении?0

Приветствую всех читателей!

Думаю, все видели примеры, когда на деревянном фасаде брусового строения или забора из досок выступает смола. На дереве, которая покрыта пропитками древесного цвета эта смола не видна. А, вот на темных оттенках портит всю красоту.

Такого не произойдет на строениях из кругляка или на оцилиндровке. В бревнах смола находится между годовыми кольцами круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие). Она, конечно, может выступать из сучков. Но на качественное строение из кругляка стараются выбирать нижнюю часть ствола без сучков это часть ветви, заключённая в древесине ствола.

В брусе или досках годовые кольца срезаны и из слоев выступает смола.

Что можно сделать с выступившей смолой на деревянном строении?1

Что можно сделать с этой выступившей смолой?

1. Простой способ реставрации комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие со смолой собирательное название аморфных веществ, относительно твёрдых при нормальных условиях и размягчающихся или теряющих форму при нагревании

При температуре воздуха, когда смола в твердом состоянии соскоблить ее шпателем, протереть растворителем, загрунтовать, дать высохнуть и покрыть поверхность заново. Это будет реставрация, закрашенный оттенок будет немного отличаться от фасада, но это будет лучше, чем резкий цветовой контраст от смолы.

Что можно сделать с выступившей смолой на деревянном строении?2

Грунтование не позволит так интенсивно выступать смоле снова. По такой технологии рекомендуют наносить пропитки премиальные марки производителей лакокрасочных материалов.

2. Пескоструйная обработка фасада наружная лицевая сторона здания

Сейчас в каждом крупном городе существуют услуги по пескоструйной обработке деревянных строений. Обработать почерневшее от грибка и старости дерево жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью или поменять цвет «» (англ фасада. Способ способ достижения какой-либо цели дорогостоящий и на малую площадь в узком смысле, площадь фигуры — численная характеристика, вводимая для определённого класса плоских геометрических фигур (исторически, для многоугольников, затем понятие было расширено на к вам не поедут. Поэтому, если площадь обработки небольшая, то можно отшлифовать болгаркой с кордсщеткой или иными насадками.

Что можно сделать с выступившей смолой на деревянном строении?3

Про эти способы я писал в статье: Пескоструйная обработка деревянных домов

После пескоструйной обработки процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) древесина приобретет еще и вид брашированного дерева.

Что можно сделать с выступившей смолой на деревянном строении?4

В финале работ нужно покрыть строение Постройка: Строение — результат строительства (постройки), к ним относятся здания и сооружения: Здание Сооружение Вспомогательные постройки Экономические постройки и другие пропиткой древесного оттенка качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда: Золотой дуб, Сосна и т.п. Выступившая снова смола уже не испортит вид вашего строения. Можно изначально, после строительства покрыть сруб или забор пропиткой именно со светлым оттенком.

Мой пример Пример (риторика) — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего:

Что можно сделать с выступившей смолой на деревянном строении?5Что можно сделать с выступившей смолой на деревянном строении?6

Смолу на поверхности древесного оттенка не видно уже с 2 метров.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересной и полезной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.