Сегодня глава Пенсионного фонда обьявил о сокращении в результате реформы числа россиян, вышедших на пенсию в 2019 году. Их было на 300 тыс. меньше, чем без пенсионной реформы, а в 2020 году на пенсию выйдет меньше уже почти на 900 тыс. человек. Государству это позволит сэкономить огромные средства, и всем интересно, что же ждет нас дальше, как именно новый премьер Мишустин будет проводить пенсионную реформу.

И здесь важно обратить внимание на две основные вещи:

Первое. Как уже было обьявлено, налоговые органы ужесточат контроль за работающими пенсионерами, которые оформлены неофициально, чтобы сохранить свои доплаты. История непростых отношений этой категории населения с государством давняя и не очень приятная. С одной стороны, размер пенсии не позволяет сохранять нормальные условия жизни и все работают до последнего, с другой, государство то преследует за это,обрезая и без того небольшие пенсионные выплаты, но смотрит на это сквозь пальцы. Скорее всего, Мишустин выберет путь преследования, хотя не совсем понятно, как это вяжется с провозглашенным президентом Путиным курсом борьбы с обнищанием населения России. В перспективе, нелегально работающим пенсионерам грозит от налоговиков штраф до 120 000 рублей.

Второе. Пенсионная реформа будет продолжаться дальше. В соответствии с новой системой пенсионных накоплений россияне смогут забрать всю свою накопительную часть пенсии, но для этого им придется заплатить с нее подоходный налог. Поскольку с этих сумм уже были заплачены все налоги, совершенно не понятно, почему налог нужно будеь платить второй раз, тем более, что пенсия не является доходом в чистом виде, это те деньги, которые гражданам недоплатили во время их трудовой деятельности.

Согласно данным Пенсионого фонда в 2019 году средняя российская пенсия составляла примерно 15 000 рублей, в 2020 году обещают, что ее увеличат до 18 000.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

5 Коммент.

  1. К сожалению, какой бы ни была власть, для любой всегда было очень уж заманчиво ободрать до предела самый незащищённый слой населения — пенсионеров. И я не льщу себя надеждой, что это правительство будет исключением из правила. Конечно кое-что для пенсионеров будет сделано (иначе чем похвалиться?), но в дальнейшем тенденция завинчивания гаек будет продолжена тем или иным способом.

  2. Боюсь, дальше будет хуже…

  3. Сами живут на»широкую ногу», не думая о народе, воруют миллионами, выводят огромные деньги заграницу, где живут и учатся их дети, имеют практически все двойное гражданство. Конечно, при таком подходе на нас никогда не будет хватать средств. Как не стыдно: при таком богатстве ресурсов наши пенсионеры живут хуже всех в мире, за исключением самых бедных и отсталых африканских гос-в. И чем дальше,тем хуже.

  4. резко взялся бывший налоговичёк за деньги пенсионеров, заработанные ими в СССР. Прямо отобрать их у пенсионеров, идеи из головки , как из нужника сыплются. Достойный преемник
    дубоватого учителя.

  5. Пусть свои зарплаты (не оклады) при ровняют к средней зарплате по РФ, пенсии всем чиновникам сделают, как средняя по РФ. Уберут все льготы с чиновников (квартиры, машины и т.д.), и на свои заседания (как в СССР было) будут приезжать из регионов на дней 20, а остальное время работать там, откуда избран, пусть лет 5 поживут так, и может не будет необходимости делать рывок в светлое будущее, оно и так настанет, и экономика поднимется, и предприятия начнут восстанавливаться, и рожать начнут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.