Что думают о Москве, мэре Собянине и перекладке плитки в регионах России0

Собянин — талантливый менеджер и предприниматель! С ним Москва стала настолько лучше, насколько хуже была при Лужкове. А плитка!? Да что вы все чужие деньги считаете!? Умеет человек зарабатывать — значит молодец, добился, а вы завидуете и от этого недовольство…

Моя реакция на эту тираду разбилась как бутылка запрещенного для распития в Москве напитка о новый тротуар шириной метра четыре в безлюдном переулке, покрытый новенькой плиткой известного завода.

И вопрос даже не в актуальности этого тротуара в переулке, в котором люди если и бывают, то спокойно могут разойтись и с рыцарскими копьями в руках. Вопрос в том, насколько, даже с развитием информационных технологий, жители регионов живут в информационном вакууме, впитывая дозированные порции пропаганды.

Попытка апеллировать к здравому разуму и сопоставлять изменения не с упомянутой личностью, а с течением времени, что Лужкову, на минуточку, Москва обязана появлением МКАД и сотен других улучшений. И опять не Лужков тут герой, а время, которому нужно было соответствовать, что и происходит с Москвой сейчас. Время… Соответствие… И не более.

Каждый второй считает, что в Москве живут одни зажравшиеся паразиты, ничего не делающие, но получающие зарплату за счет регионов. Каждый второй не дает себе отчета, что эти «москвичи», которых он так ненавидит, еще вчера были его соседями, а потом уехали в столицу и воспитали в себе снобизм и ненависть к "быдлу", которым считают своих прежних земляков – они же не «выбились в люди».

Но стоит только заикнуться, что в Москве в очередной раз перекладывают плитку, сливая миллиарды во время пандемии, так оказывается, что жители регионов знают лучше нас о ценности нашей правящей верхушки, оберегая ее от наговоров и вставая за нее горой. Той самой верхушки, которая (по их же словам) обворовывает их, присваивает бюджеты и раздает зарплаты, себя не забывая, естественно.

Господи, храни Россию! Только в этой стране может быть такое количество не желающих мыслить людей. Настоящих, истовых воинствующих поборников политической морали и секты второго пришествия НАТО в страны, которые живут за счет наших с вами налогов в то время, когда наши дети ждут годами очередь в сад, а старикам выписывают рецепты с лекарствами, ценники на которые выше, чем пенсия… даже в Москве.

.

UPD: Учитывая вышесказанное, я не удивлюсь, если следующим президентом России станет Сергей Собянин, и за него реально будут голосовать в регионах, никаких "хороводов" не нужно будет. Все же хотят лампочками свои города украсить… ценой в пару миллиардов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.