Что бы произошло, если Нео выпил две таблетки сразу: красную и синюю одновременно0

Матрице уже 21 год — и этот фильм до сих пор остаётся одним из самых обсуждаемых. Да, хайпа нет — но фильм наполнен столькими смыслами и букально пестрит отсылками к буддизму, христианству и разжёвывает мысли известных философов на свой лад.

И одним из вопросов, который до сих пор обсуждается в сети остаётся "а что если бы Нео выбрал синюю таблетку…". Но есть еще более сложный и по-истине глубокий вариант этого вопроса: а что, если он примет ОБЕ ТАБЛЕТКИ сразу?

Отбросим в сторону шутки за триста, а-ля "да его бы накрыло и расколбасило". Вообще на эту тему есть цитата с башорга, мол "Нео бы схлопнулся в сингулярность". Мы здесь серьёзный вопрос решаем. И на этот счёт есть несколько распространённых и серьёзных версий.

Первая: Нео попросту бы не смог сделать этого. В любом случая, какая-то из них была бы первой. Это как фотофиниш у бегунов: всегда можно до тысячных доль милисекунд определить, кто был первым.

Иными словами, триггер сработал бы при первом же контакте первой таблетки; при этом запустился бы необходимый функционал, и наличие в пищеводе второй таблетки значения бы не играло.

Что бы произошло, если Нео выпил две таблетки сразу: красную и синюю одновременно1

Вторая версия. Более простая и при этом самая правдоподобная: сами по себе таблетки ничего не значили. Они — плацебо, и вся суть именно в волевом решении мистера Андерсона. Дальнейшие события развиваются именно исходя из этого решения. Иными словами, прими он обе таблетки сразу, нашему герою просто погрозили бы пальчиком и отчитали — как маленького ребёнка, не желающего воспринимать всё всерьёз. И заставили бы принять решение.

Есть ли здесь эксперты по франшизе? Расскажите, как вяжутся эти версии с частями 2 и 3 — их помню очень и очень плохо.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *